Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как настроение у жителей Агрызского района ?

    Дела житейские Ильнур ФАСХУТДИНОВ, Терси: - Настроение хорошее. Хожу под впечатлением от праздничного мероприятия в субботу, которое прошло в селе Иж-Бобья в честь Дня военно-морского флота. Этот год был особенным для меня: с сослуживцами мы собрались в десятый раз. На празднике, где было много музыки, спортивных состязаний, мы моряки Тихоокеанской,...

    Дела житейские

    Ильнур ФАСХУТДИНОВ, Терси:

    - Настроение хорошее. Хожу под впечатлением от праздничного мероприятия в субботу, которое прошло в селе Иж-Бобья в честь Дня военно-морского флота. Этот год был особенным для меня: с сослуживцами мы собрались в десятый раз. На празднике, где было много музыки, спортивных состязаний, мы моряки Тихоокеанской, Северной, Балтийской, Черноморской и Каспийской флотилий, вспомнили свои годы службы. Праздник начался торжественно - поднимали флаг и отдавали честь. Это тоже вернуло нас в прошлое. Отрадно, что глава района Валерий Макаров и военком Ильгиз Галеев посетили это событие и лично поздравили нас с праздником.

    В будущем году надеемся тоже хорошо отпраздновать День ВМФ - уже в селе Терси.

    Марина АНИСИМОВА, Агрыз:

    - Как и все дети, наш сын Артем в июле не посещал детский садик. Весь месяц он находился на попечении бабушки. Огромное ей спасибо, ведь присмотр за ребенком на протяжении долгого периода - нелегкое занятие. Вместе они ходили на огород, посещали спортплощадки, занимались дома.

    За месяц Артем сильно соскучился по своим друзьям-сверстникам. Мы, родители, сами с нетерпением ждfkbоткрытия детского сада. Что ни говори, а там - режим. Кормить ребенка дома - большая проблема, а в садике с этим все в порядке.

    Реклама

    Некоторые родители говорят, что было сложно получить справку от педиатра, чтобы ребенка вновь допустили в дошкольное учреждение. У нас с этим трудностей не возникало. После месячных каникул мы с радостью вчера пошли в детский сад.

    Диляра ВАГАПОВА, ученица Иж-Бобьинской школы:

    - Можно сказать, что у меня во время каникул нет времени на передышку, и это правда. В июне я работала вожатой в школьном лагере. В июле мы с одноклассницей Зульфией посетили форум «Сэлэт Биляр-2017». Он длился неделю, в нем участвовало 1500 ребят. Форум запомнится надолго и будет придавать нам силы в будущем.

    В августе нас с подругой ожидает еще одно событие - «Школа талантливой молодежи». Уже сейчас размышляем о том, что там может быть, какие мероприятия.

    В череде таких событий я все же нахожу свободное время для чтения книг, для игры на фортепиано и гитаре, помогаю маме. Если правильно распределять время, то можно успеть все.

    Ильнур МУCТА{ИМОВ, Агрыз:

    - Несмотря на плотный рабочий график, настроение замечательное. Скоро начнем уборочную страду. Наша задача - без потерь убрать все зерно. Сейчас по полной программе заготавливаем сено. Конечно, в этом году приходится сложно. Места заболоченные, к тому же почти каждый день дожди. Однако это все - временные и решаемые трудности. Самое главное, родители здоровы, рядом любимая жена Оксана и дети Ислам, Малика и Марьям. Жизнь без проблем была бы скучной. Недаром говорят: «Жизнь - это борьба».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: