Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как относятся агрызцы к переходу на зимнее время

    В 2011 году Указом Президента Дмитрия Медведева переход на зимнее время был отменен. Говорят, что нынче вновь перейдем на зимнее время. Как относятся к этому жители нашего района? Любовь МОЛЧАНОВА, пенсионерка, Агрыз: «Эту новость я приняла с радостью. Внуки будут на один час больше спать. Мы-то, пенсионеры, можем и днем...

    В 2011 году Указом Президента Дмитрия Медведева переход на зимнее время был отменен. Говорят, что нынче вновь перейдем на зимнее время. Как относятся к этому жители нашего района?

    Любовь МОЛЧАНОВА, пенсионерка, Агрыз: «Эту новость я приняла с радостью. Внуки будут на один час больше спать. Мы-то, пенсионеры, можем и днем полежать, а детей рано будить тяжело и жалко».

    Надежда ЕФИМОВА, заместитель главы Сарсак-Омгинского сельского поселения: «Я уже привыкла к этому времени, мне даже нравится. Летнее время дает возможность после работы в свое удовольствие заниматься хозяйственными делами. А вставать на час раньше для сельского жителя не сложно. Я и раньше завидовала жителям Удмуртии, которые на час раньше возвращались с работы».

    Гульнара ГАРАЕВА, жительница Агрыза, на работу ездит в Ижевск: «Для меня существующее время очень удобно. Хотя и приходится с утра садиться за руль, рано вставать не проблема. Если сейчас время переведут на час назад, темнеть будет «раньше». Значит, времени для работы весной на огороде останется меньше. А весенний час год кормит».

    Фирдинант АХМЕТШИН, водитель отделения «Терси-Транс»: «Я уже 20 лет за рулем. За эти годы приходилось выезжать в рейс и в 2, и в 3 часа ночи. Мой организм к такому режиму привык. Часом раньше, часом позже - мне все равно. А для детей этот час имеет важное значение. Утром поднять их в садик или школу сложновато».

    Гузалия ХАММАТОВА, оператор машинного доения отделения «Биктово»: «За 32 года работы дояркой и мой организм уже привык такому графику. Зимой я встаю около четырех утра, летом - еще раньше. Будильник зазвонил - все, вставай! Нежиться в постели не приходится. До ухода на работу нужно еще своих коров подоить, накормить всю скотину».

    Сания КАГАРМАНОВА, заведующая детским садом №3, Агрыз: «Если не ошибаюсь, рассматриваются два варианта вопроса перевода стрелок. Первый: стрелки переведутся назад и так останутся. Второй: ежегодно осенью время будет переводиться на час назад, весной - на час вперед. Я согласна с первым вариантом. Сейчас детям очень тяжело, особенно малышам. В темноте идут в садик, возвращаются тоже в темень. Родители по утрам в детский сад приводят полуспящих детей. Поднимать по утрам, особенно после долгих новогодних каникул, - целая проблема. Если бы время перевелось на час назад, было бы легче. А вот со вторым вариантом я не согласна. Потому что дважды в год человеческий организм испытывает большой стресс».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: