Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Какая помощь положена многодетным семьям района

    Что им полагается

    В семье агрызцев Айнура и Анастасии АХМЕТЗЯНОВЫХ родились близнецы.

    Раяз и Нияз не только первые близнецы, родившиеся в этом году в районе.  Они еще и первые двойняшки в роду Ахметзяновых.
    Айнур и Анастасия – уроженцы Агрыза. Оба учились в Казанском железнодорожном техникуме. Там и познакомились. Со временем их дружба переросла в любовь, и в 2007 году они поженились.

    В 2008 году в молодой семье родился первенец Самат. Сейчас он – 7-классник гимназии №1. Учится на «четыре» и «пять». Занимается биатлоном. Заканчивает музыкальную школу

    Через шесть лет в семье появился второй сын – Рузаль. Ему сейчас 7 лет. В этом году он пошел в первый класс. Любимое занятие – танцы.

    Когда они узнали, что будут двойня, их радость удвоилась.  Во время очередного УЗИ выяснилось, что один из близнецов мальчик, а пол другого было не распознать. Родители находились в безвестности до самых родов.

    Мальчики весом 2,6 килограмма и ростом 49 сантиметров появились на свет 16 ноября, с разницей в одну минуту. Для них выбрали красивые и звучные имена. Назвали Раяз и Нияз. Мальчиков и счастливую маму уже выписали домой.

    ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
    Заведующая отделением Республиканского центра материальной помощи в Агрызском районе Эльвира Зайнутдинова рассказала о том, на какие выплаты могут претендовать семьи, воспитывающие 3-х и более детей.
    Для каждой многодетной семьи полагается:
    - субсидия в размере 30 процентов расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг;
    - субсидия на приобретение лекарств для детей до 6 лет;
    - школьникам и студентам до 18 лет предоставляется выплата на проезд.
    Для малообеспеченной многодетной семьи полагается:
    - если средний семейный доход ниже прожиточного минимума (9955 рублей) и уровень имущественной обеспеченности ниже уровня, установленного государством, то на каждого ребенка в возрасте до 16 лет ежемесячно выплачивается пособие в размере 348 рублей;
    - семьям, имеющим детей до 3 лет, установлена выплата на приобретение лекарственных средств и иных товаров аптечного ассортимента. Размер единовременной выплаты составляет 5 тысяч рублей; 
    - бесплатная молочная продукция детям до 3 лет;
    - семьям с доходами ниже прожиточного минимума предоставляется комплект новорожденного.
    ***
    Все перечисленные меры социальной поддержки выплачиваются при отсутствии налоговой задолженности у семьи.
    Подробнее об этих и других видах социальных выплат и порядке их получения можно узнать по телефону Республиканского центра материальной помощи в Агрызском районе по телефонам 21066, 24233.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: