Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Капремонт-2018 в Агрызе

    Программа капитального ремонта жилых домов, как и все республиканские программы, в районе не прекращалась даже зимой. Некоторые объекты уже сданы готовыми, а некоторые продолжают преображаться сейчас.

    Например, дом №14 по ул.Гагарина в Агрызе. Здесь запланированы ремонт фасада и кровли. На это выделено около семи миллионов рублей.

    Ремонтные работы выполняет ООО «МирСтрой» под руководством Али Ибрагимова. Фасад закончили за два месяца. Дом утеплен и обшит сайдингом. Красивым, аккуратным видом встретит он юбилей города.

    С 6 июня приступили к ремонту кровли.

    – Весь необходимый материал закуплен. Работает бригада из 5 человек. Ребята ответственные, добросовестные, – рассказывает мастер Шахин Сулейманов. – Немного помешала непогода: сильный ветер, дожди. Но сейчас все идет нормально. Думаю, недели за две закончим.

    Стропила уже стоят, начинают делать обрешетку. Остается надеяться, что когда начнут крыть профнастилом, сильного ветра не будет.

    Всего в городе нынче в программу капремонта включено 6 домов. Это дома №14 по ул.Гагарина, №7 по ул.Гоголя, №3 и №5 по М.Горького, №3 по Чапаева и №1 по Вокзальной. На сегодняшний день ремонтные работы завершены почти во всех домах. Остается только этот дом №14 по Гагарина,  подходит к завершению ремонт кровли в пятом доме по улице М.Горького.

    Наряду с городскими в программу капремонта были включены и сельские многоквартирные дома. Так, в Терсях был запланирован ремонт системы водоотведения в домах №4, №5 и №6 по ул.Вокзальной. Ремонтными работами занималось ООО «СтройГигант» под руководством Тиграна Агаджаняна.

     – Ремонт завершен в срок. Жалоб от населения по поводу качества тоже не поступало, – говорит глава Терсинского сельского поселения Рафиль Закиров.

    Не подвели подрядчики и в Красном Боре. Здесь в программу капремонта включен дом №9 по ул.Строителей. Работала бригада «МирСтроя». Еще зимой они отремонтировали кровлю. На лето оставили цоколь и отмостку.

    Итак, несмотря на погодные условия этого сезона, капитальный ремонт многоквартирных домов подходит к завершению. Пока работу строителей оценивают как удовлетворительную. Однако объективная оценка будет дана позже – по истечении времени, и уже самими жильцами.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: