Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Халил Закиров по сей день дружит с армейскими товарищами

    Армейская дружба –   на всю жизнь

    По традиции 23 февраля чествуют уважаемых мужчин. А на страницах «районки» читатели ждут любимую рубрику «Честь имею», где известные личности района делятся своими воспоминаниями об армейской жизни. Представляем вам эти воспоминания.

    Халил ЗАКИРОВ, глава Кадыбашского сельского поселения:

    Я пошел в армию весной 1988 года, в самое прекрасное время года. 23 мая мы были на провожанах у моих одноклассников – касаевских парней Филариса Шарафиева и Фарита Ямалиева. На следующий день и я отправился в Казань. 

    Затем нас, группу ребят, увезли в Ульяновск. Здесь выдали форму и отправили на самолете в Венгрию

    В Венгрии служили 11 ребят из Агрызского района. В один батальон нас попало пятеро: я, Заки Губайдуллин из Агрыза, Альберт Шамеев из Пелемеша, Раиль Хузин из Старого Слякова, Сергей Патрикеев из Красного Бора. 

    Не зря говорят, что армейская дружба –   на всю жизнь. Это действительно так. С этими ребятами мы дружим уже 31 год. К сожалению, в прошлом году не стало Заки. Одноклассника Филариса тоже уже нет в живых. Терять близких друзей очень тяжело…

    Из армии мы все вернулись в один день. Я приехал в звании сержанта.  Армия сделала из нас настоящих мужчин. Приучила дисциплине, порядку, научила ценить дружбу. Поэтому мы часто встречаемся с армейскими товарищами, поздравляем друг друга в праздники.Конечно, есть огромное желание посетить места, где служили. Думаю, когда-нибудь оно сбудется…
     

    Материал полностью читайте в шестом номере газеты "Агрызские вести".

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: