Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Классная «классная мама»

    Вот уже более четверти века преподаватель русского языка и литературы гимназии №1 Лайля ГАТАУЛЛИНА отдает свое сердце детям. Учитель высшей категории пользуется большим авторитетом среди коллег, является примером для молодых. Лайля Саитзяновна окончила Елабужский пединститут, 4 года работала в одной из школ г.Санкт-Петербурга. А в нашей гимназии работает уже 25...

    Вот уже более четверти века преподаватель русского языка и литературы гимназии №1 Лайля ГАТАУЛЛИНА отдает свое сердце детям. Учитель высшей категории пользуется большим авторитетом среди коллег, является примером для молодых.

    Лайля Саитзяновна окончила Елабужский пединститут, 4 года работала в одной из школ г.Санкт-Петербурга. А в нашей гимназии работает уже 25 лет.

    Результатом ее учительского труда является и то, что 10 выпускников выбрали ее дорогу - стали учителями русского языка и литературы.

    Ее ученики из года в год добиваются высоких результатов на конкурсах, становятся призерами районных и республиканских олимпиад.

    Реклама

    Сама Лайля Саитзяновна активно участвует в районных и республиканских профессиональных конкурсах. В 2011 году принимала участие в Всероссийском фестивале лучших учителей России и была удостоена Диплома за инновационную идею. Активно участвует в научно-исследовательских конференциях. И как руководитель научного общества «Поиск», и как классный руководитель, свою деятельность организует на принципах педагогики сотрудничества - в общении с учеником как с личностью.

    Поэтому ребята тянутся к ней. Взяв классное руководство в 5 классе, Лайля Саитзяновна сразу стала для наших детей классной «классной мамой». У нее есть все: талант педагога, душевная теплота, внешняя красота, ум, чуткость, терпение, неиссякаемая энергия, неподдельная искренность. Она умеет находить общий язык как с детьми, так и с родителями, индивидуально подходит к каждому ребенку, умеет выслушать и принять правильное решение, может дать совет, показать пути решения возникших проблем. Она не только учит русскому языку и литературе. Благодаря ей дети и родители нашего класса сплотились, стали дружнее, активнее, принимают участие во всех школьных и районных мероприятиях.

    Наш классный руководитель умело организует родительские собрания, круглые столы, совместные праздники, конкурсы, поездки в цирк, экскурсии. От общения с ней мы получаем огромное удовольствие.

    Лайля Саитзяновна с мужем Ильдаром воспитали сына и дочь. Артур и Регина - оба получают высшее образование. Надо сказать, умница и активистка Регина окончила школу с золотой медалью.

    Хочется от души поздравить нашу "классную маму" с профессиональным праздником. Пусть у Вас в жизни все будет хорошо! Спасибо за терпение, за то, что помогаете нашим детям идти по дороге знаний, болеете за судьбу каждого.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: