Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Когда же город зацветет ?

    Люди, проходящие по улице Чехова, каждое лето наблюдают цветочное великолепие возле дома № 72. Одна семья, проезжавшая мимо на машине, остановилась, чтобы полюбоваться и сфотографироваться на память. Оказывается, они приехали в гости из города Чайковского. «Вы еще не видели сказочную красоту у них в саду», - сказала я им. Жаль...

    Люди, проходящие по улице Чехова, каждое лето наблюдают цветочное великолепие возле дома № 72. Одна семья, проезжавшая мимо на машине, остановилась, чтобы полюбоваться и сфотографироваться на память. Оказывается, они приехали в гости из города Чайковского. «Вы еще не видели сказочную красоту у них в саду», - сказала я им. Жаль только, что не все личные хозяйства, организации и предприятия в Агрызе и селах не следуют примеру Александра и Надежды ПОНОСОВЫХ. Тогда наш родной район утопал бы в цветах.

    Сожалеть есть о чем… Мы решились пройтись по улицам города, чтобы узнать, кто присоединился к акции «Цветущий район», объявленной в честь 85-летия Агрызского района. Наша первая остановка - «ворота» города - железнодорожный вокзал. Возле самого здания растут цветы. а площадь напротив оставляет желать лучшего. Сюда когда-то посадили деревца. Но раз никто за ними не ухаживал, они зачахли. Теперь на площади остались только колышки, к которым эти саженцы привязывали.


    И возле исторического паровоза, символа Агрыза, нынче нет никаких цветов. Хорошо еще, сорную траву скосили.

    Реклама

    Продолжив путь, остановились у обелиска на улице Вокзальной, установленного в память о погибших во время Гражданской войны. О каких цветах может идти речь, если даже траву в человеческий рост здесь скосить некому. А мы еще говорим о Годе истории в России, о том, что не вправе забывать прошлое...

    Мы надеялись, что после того как торговый центр «Эссен» огородят, на территории обязательно посадят и цветы, однако лето проходит, а ни одного цветка пока не видно. Хозяева предприятия «Булгар-икмэк», магазина «Провиант» тоже, видимо, забывают вносить свой вклад в украшение города. Деревья, посаженные возле старого татарского кладбища, тоже не прижились, а колышки портят вид.

    После такой удручающей картины порадовало буйство цветов на территории детских садов, агрофирмы, суда, православного храма, гостиницы, мечети «Нур», школы искусств, центральной больницы, банков, управления Пенсионного фонда, частных учреждений в доме №16 по улице К.Маркса, финансово-бюджетной палаты, отделения федерального казначейства.

    Для создания такой красоты нужны желание, фантазия и немалый труд с ранней весны до поздней осени. В Интернете сейчас можно найти множество идей. И опыт семьи Поносовых можно перенять. Они пускают в дело пластиковые бутылки, ведра, корзины... Создают из подручного материала сказочных героев. Приходите, посмотрите на их творчество и цветочное богатство. Возможно, и у вас возникнет желание превратить вашу территорию в цветущий сад.
    …Акция «Цветущий район» продолжается. Присоединяйтесь к ней и вы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: