Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Количество наркопотребителей в Агрызе сократилось

    С того момента, как преступная группа во главе с криминальным лидером по прозвищу Караганда была задержана наркополицейскими, ситуация в районе заметно улучшилась. Благодаря совместной работе правоохранительных органов, а также грамотной профилактической политике число наркопотребителей в Агрызском районе сократилось. С целью противодействия возможной наркотической угрозе наркополицейские проводят антинаркотические профилактические рейды в...

    С того момента, как преступная группа во главе с криминальным лидером по прозвищу Караганда была задержана наркополицейскими, ситуация в районе заметно улучшилась. Благодаря совместной работе правоохранительных органов, а также грамотной профилактической политике число наркопотребителей в Агрызском районе сократилось.

    С целью противодействия возможной наркотической угрозе наркополицейские проводят антинаркотические профилактические рейды в городе. Так, на днях они провели ночной профилактический рейд по особо популярным местам отдыха местной молодежи: игровые клубы, кафе, парки. Заодно посетили и подъезды домов - еще одно излюбленное место отдыха.

    В ходе рейда в подъезде собственного дома была задержана молодая девушка: медицинское свидетельство показало, что незадолго до задержания она употребила некое наркотическое вещество. Что это было за средство, покажет химико-токсикологическое исследование.

    Вместе с ней были протестированы и ее друзья, пришедшие на ночное рандеву. Они все находились в сильном алкогольном опьянении. Стоит заметить, что среди отдыхающих была беременная женщина, которая пила и курила наравне с мужчинами.

    Девушка, употребившая наркотики, работает продавцом в магазине одежды. По оперативным данным, она вместе с мужем сварила днем наркотики дома. Муж, к слову, уже состоит на учете у нарколога, но к лечению относится безответственно. Сейчас его супруга также поставлена на учет. У семьи есть все шансы, чтобы избавиться от наркотической зависимости и начать трезвую и осмысленную жизнь.

    В тот же вечер в рамках рейда во дворе дома наркополицейские задержали мужчину в состоянии наркотического опьянения. Как оказалось, мужчина официально нигде не работает. У него нет ни цели в жизни, ни каких-либо стремлений. Наркотики он употребляет, чтобы хоть как-то «задушить в себе нотки отчаяния». Но, по его собственным словам, это не выход - со временем становится только хуже.

    В отношении задержанных ведется следствие. Им грозит административное наказание за употребление наркотиков: штраф в размере 5000 рублей либо лишение свободы до 15 суток.

    Татьяна КАЗАНЦЕВА,

    оперуполномоченная Елабужского наркоконтроля.

    Напоминаем: Агрызский районный суд приговорил членов преступной группы, организовавшей сеть сбыта марихуаны и курительных смесей среди жителей Агрыза и работников местного локомотивного депо, к 80 годам лишения свободы.

    Внимание!

    Уважаемые агрызцы! Если вы имеете информацию о наркосбытчиках и наркопотребителях, если ваши соседи устроили наркопритон, сообщите по телефонам доверия:

    ЦРБ (нарколог) - 22694

    Управление соцзащиты - 25333

    Управление образования - 25117

    Дежурная часть ОМВД - 22541

    Прокуратура - 22444

    Елабужский МРО Управления ФСКН РФ по РТ - 8(85557) 39770, 32852

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: