Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Кому доверился народ

    На выборах 4 декабря в Государственную Думу Федерального Собрания РФ шестого созыва 7-процентный барьер преодолели четыре партии: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Как прошли выборы в Татарстане и в нашем районе? Татарстан «В целом, в Татарстане выборы прошли организованно», - начал свое выступление на пресс-конференции, которая состоялась в...

    На выборах 4 декабря в Государственную Думу Федерального Собрания РФ шестого созыва 7-процентный барьер преодолели четыре партии: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Как прошли выборы в Татарстане и в нашем районе?

    Татарстан
    «В целом, в Татарстане выборы прошли организованно», - начал свое выступление на пресс-конференции, которая состоялась в понедельник в Доме Правительства Татарстана, председатель Парламента Фарид Мухаметшин. В выборах приняли участие 2 млн 279 тысяч татарстанцев, то есть 79,5% из всего числа избирателей. «Это показало, что жители республики неравнодушны к политической кампании, к будущей судьбе России, в том числе Татарстана. В сравнении с выборами 2007 года, число избирателей немного сократилось, это - показатель городов. А в районах и селах народ очень активен. Для сельчан выборы были всегда праздником», - сказал Ф.Мухаметшин.

    Партии набрали следующее количество голосов:
    «Единая Россия» - 77,86%
    КПРФ - 10,59%
    «Справедливая Россия» - 5,29%
    ЛДПР - 3,48%
    «Яблоко» - 1,07%
    Патриоты России - 0,43%
    «Правое дело» - 0,37%

    В Татарстане в Госдуму РФ смогли пройти лишь две партии - «Единая Россия» и КПРФ. Татарстанцы собираются претендовать на 14 мест в Парламенте России. Им придется защищать в Госдуме интересы нашей республики.
    Тот факт, что «Единая Россия» набрала большинство голосов, Фарит Хайруллович оценил тем, что народ доверяет нынешней власти и руководителям на местах. Возможность выбора у каждого человека была большая - отдать свой голос за самую достойную из 7 партий-участниц. Если избиратель проголосовал за «Единую Россию», значит, мы достучались до него реальными делами, программами, реализуемыми в последнее время. Победу «Единой России» в выборах мы воспринимаем как поддержку жителями республики выбранного нами курса», - сказал Ф.Мухаметшин.

    «Имел свою пользу и праймериз, состоявшийся перед выборами. Он помог вдохнуть новую жизненную струю в ряды «Единой России», - отметил председатель Парламента.

    Реклама

    В конце выступления Председатель Правительства горячо поблагодарил всех татарстанцев за проявленную активность в выборах. По его мнению, это единство поможет в дальнейшие пять лет продолжать работу над улучшением жизни населения.

    «В марте 2012 года нас ждут выборы Президента России. Уверен, и к этой важной избирательной кампании жители республики не будут равнодушны», - сказал он.

    Агрызский район
    В районе в список избирателей было внесено 26429 человек. Из них 24649 приняли активное участие в выборах (93,26%). 311 молодых избирателей проголосовали впервые. На избирательных участках им вручили памятные подарки.
    По данным территориальной избирательной комиссии, голоса жителей Агрызского района распределились следующим образом:

    «Справедливая Россия» - 308 избирателей - 1,25%
    «ЛДПР» - 582 избирателя - 2,36%
    «Патриоты России» - 59 избирателей - 0,24%
    КПРФ - 1029 избирателей - 4,17%
    «Яблоко» - 81 избиратель - 0,33%
    «Единая Россия» - 22445 избирателей - 91,06%
    «Правое дело» - 52 избирателя - 0,21%

    Глава района Фарит Габбасов благодарит всех избирателей за активное участие в этой политической кампании.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: