Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Красный Бор собрал на три дня мальчишек-десятиклассников

    Для 36 учащихся 10-х классов прошли учебные сборы по основам военной службы. Перед сборами ребят напутствовали руководитель исполкома района Андрей Авдеев и начальник отдела военкомата Ильгиз Галеев. - Сборы позволят вам набрать бесценный опыт в подготовке к армейской службе, закрепить практические навыки. А режим заставит стать более дисциплинированными, - сказал...

    Для 36 учащихся 10-х классов прошли учебные сборы по основам военной службы.

    Перед сборами ребят напутствовали руководитель исполкома района Андрей Авдеев и начальник отдела военкомата Ильгиз Галеев.

    - Сборы позволят вам набрать бесценный опыт в подготовке к армейской службе, закрепить практические навыки. А режим заставит стать более дисциплинированными, - сказал военком.

    Первые два дня ребята в своих школах изучали теорию: основы обеспечения безопасности военной службы, общевоинские уставы и военно-медицинскую подготовку. Следующие три дня сборов прошли на базе Красноборской школы и лагеря «Алмалы».

    После расположения в «военной части» ребята сразу же почувствовали вкус армейской службы. Начальник сборов Алмаз Зиннатов распределил ребят по взводам, которыми командовали сержанты Максим Губайдуллин и Илья Севрюгин. Преподаватели-организаторы ОБЖ под руководством начальника штаба Владимира Гурьева в течение трех дней обучали юношей огневой, физической, тактической и строевой подготовке. Сотрудники пожарной части провели практическое занятие по радиационной, химической и биологической защите.

    Кроме учебных занятий, взводы соревновались в перетягивании каната, играли в футбол, смотрели военно-патриотические фильмы.

    На закрытие сборов ребята прошли по улице строевым шагом, с российским флагом и с песней. Военком наградил благодарственными письмами и грамотами командиров взводов и учащихся, показавших лучшие результаты: Юрия Загуменнова (школа №3), Рафиля Гараева (Красный Бор), Риваля Галеева (школа №2), Алексея Шуматова (Бима).

    Уставшие, но довольные ребята разъезжались по домам, благодарили руководство и поваров Красноборской школы, прощались друг с другом, по-мужски обнимаясь и пожимая руки. Вчерашние мальчишки за такой короткий период обучения стали единой командой.

    - Учебные сборы, безусловно, нужны. Лучше, конечно, если они длятся не три дня, а как минимум неделю. Невозможно за такой короткий срок передать все знания. Несмотря на жаркую погоду, ребята со всеми испытаниями справились. Однако им нужно заниматься каждый день. Были некоторые трудности в строевой подготовке, надо уделить больше внимания и физической подготовке, - заключает Илья Северюгин.

    А десятиклассник Бимской школы Сергей Митрофанов, выразил общее мнение всех участников сборов:

    - Дни прошли насыщенно. До сборов готовились в школе: прошли теорию, бегали, рыли окопы. Я думаю, теперь нам будет немного легче адаптироваться в армии.

    Любовь МИХАЙЛОВА.

    ФОТО тут: http://agryz-rt.ru/ru/the-news/item/11312-v-krasnom-bore-na-tri-dnya-sobiralis-desyatiklassniki.html

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: