Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Кто читает больше всех

С целью привлечения населения к чтению районная библиотека в 2012 году объявила конкурс «Читает Агрызский район». В прошлую пятницу в школе искусств прошло торжественное мероприятие, на котором подвели итоги конкурса. «После объявления конкурса количество читателей заметно увеличилось. На сегодняшний день постоянными посетителями библиотеки являются 15924 человека, из них 4520 -...

С целью привлечения населения к чтению районная библиотека в 2012 году объявила конкурс «Читает Агрызский район». В прошлую пятницу в школе искусств прошло торжественное мероприятие, на котором подвели итоги конкурса.

«После объявления конкурса количество читателей заметно увеличилось. На сегодняшний день постоянными посетителями библиотеки являются 15924 человека, из них 4520 - дети», - говорит директор централизованной библиотечной системы Гульнара Тимербаева. Самым читающим на этом торжестве были вручены почетные грамоты и памятные подарки.

В номинации «Лидер чтения» награждены домохозяйка Римма Валиева, молодая мама Резида Закирова и ученица 3 класса школы №3 Рената Арасланова. Рената не остается в стороне ни от одного мероприятия. Она и самая активная посетительница читального зала. Нынче она успела прочитать более 170 (!) книг!

Учащиеся городских школ регулярно посещают детскую библиотеку. Часто они приходят сюда всем классом. Так, в номинации «Самый читающий класс» наградили 6А класс школы №2 (классный руководитель Наталья Заитова).

Победителем в номинации «Самый читающий руководитель» стал руководитель исполкома МО «город Агрыз» Загир Абдуллин. Он любит читать исторические книги.

В номинации «Лучшие читатели из разных профессий» на сцену приглашаются помощник воспитателя детского сада №9 Тамара Рашитова, учитель гимназии №1 Наиля Харисова, заведующая аптекой №56 Амина Галиева, учитель школы №4 Фарида Хафизова. «Если попадут мне в руки книги любимых авторов, таких как Зифа Кадырова, даже сон пропадает», - признается Амина Галиева.

Надежда Мерзлякова, Лидия Саунина, Анна Старикова, Закир Вердеев, Флюра Журавлева и Наиль Набиуллин признаны победителями в номинации «Самый читающий пенсионер». «Вот уже около 40 лет книга - моя добрая попутчица и дорогой друг. Произведения Зифы Кадыровой, Набиры Гиматдиновой, Мадины Маликовой - мои настольные книги. Я за неделю прочитываю 200 страниц», - рассказывает Флюра Журавлева, в свои 80 лет читающая без очков! «В том, что мы с любовью посещаем библиотеку, велика роль самих сотрудников.

Пока здесь работают такие приветливые, добродушные специалисты, мы останемся активными ее читателями», - заверяет Наиль Набиуллин.

В номинации «Особенный читатель» отметили Юлию Павлову. Из многих увлечений девушки чтение - самое любимое.

В номинации «Лучший библиотечный слоган» победила библиотекарь профессионального училища №27 Асия Курбангалиева. Сама человек поэтической души, она стремится воспитать в учащихся любовь к книге.

В этот день чествовали также семью Хасановых (на фото), которые стали победителями в номинации «Семейное чтение». «У нас пятеро детей. Мы младшего берем на руки, другого - за руки, и все вместе идем в библиотеку. Хочу, чтобы мои дети никогда не расставались с книгой», - говорит Эльза Хасанова.

«Хотя конкурс «Читает Агрызский район» подошел к концу, не забывайте о библиотеке. Кстати, на днях в районную библиотеку поступили новые книги на 81 тысячу рублей. Они ждут вас», - обрадовала книголюбов заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова.

Действительно, завершение конкурса не повод для разлуки с библиотекой. Ведь встреча с верным другом - книгой - это всегда радость.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев