Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Кто имеет право составлять протоколы об административных правонарушениях

    Принято Постановление главы района №24 от 18 марта 2013 г. «Об определении перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях». Мы обратились к ответственному секретарю административной комиссии Александру ШАМШУРИНУ с просьбой разъяснить нововведения. - Александр Васильевич, в связи с чем принято это постановление, и кто сейчас имеет право составлять...

    Принято Постановление главы района №24 от 18 марта 2013 г. «Об определении перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях». Мы обратились к ответственному секретарю административной комиссии Александру ШАМШУРИНУ с просьбой разъяснить нововведения.

    - Александр Васильевич, в связи с чем принято это постановление, и кто сейчас имеет право составлять протоколы?

    - Постановление принято с целью наведения порядка и контроля за соблюдением Правил благоустройства в районе и городе. В нем расширен перечень должностных лиц. Наряду с участковыми уполномоченными полиции, инспекторами Министерства экологии и природных ресурсов РТ протоколы об административных правонарушениях теперь имеют право составлять должностные лица исполкома Агрызского района.

    - И к кому конкретно можно обращаться гражданам в случае выявления нарушений?

    - Если нарушаются правила содержания подземных коммуникаций, уличного и внутриквартального освещения, нарушается порядок размещения наружной информации, правила благоустройства территорий и обращения с отходами, а также порядок выгула собак, протокол имеют право составить участковые уполномоченные полиции.

    Кроме того, по вышеперечисленным нарушениям протоколы составляют заместитель руководителя исполкома Ильшат Шамсутдинов (телефон 21045), начальник отдела строительства, ЖКХ, архитектуры и градостроительства Амира Миннахметова и главный специалист отдела Светлана Шагалиева (телефон 22332).

    Порядок в городе и районе можно навести только общими усилиями. Просьба к гражданам проявлять активность и помогать в борьбе с нарушителями Правил благоустройства. Обо всех фактах грубого нарушения следует сообщать по перечисленным телефонам или обращаться с заявлением в кабинет №16 администрации района. С выходом на место будет составлен протокол об административном правонарушении.

    Реклама

    - Какие меры административного наказания предусмотрены в отношении нарушителей?

    - Руководителям учреждений, предприятий и гражданам необходимо знать, что за данные правонарушения предусмотрены значительные штрафные санкции: на граждан - от 2000 до 3500 рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, юридических - от 200 до 500 тысяч рублей.

    - А кто имеет право составлять протоколы об административном правонарушении на торгующих в неустановленных местах, и какое наказание за это предусмотрено?

    - Таких фактов и в районе, и в городе действительно достаточно, особенно на территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу. По данным правонарушениям составлять протоколы уполномочены сотрудники линейного отдела полиции на станции Агрыз - Северный.
    На основании нового постановления составление протоколов за нарушение порядка организации уличной торговли возложено на начальника отдела территориального развития Лилию Молчанову (телефон 23870) и главных специалистов отдела (телефон 22151).

    Нарушение данной статьи влечет на граждан наложение штрафа в размере от 100 до 2500 рублей, на должностных лиц - от 2 до 5 тысяч рублей, юридических - от 5 до 100 тысяч рублей.

    - Известно, что с 15 апреля в Татарстане объявляется традиционный санитарный двухмесячник…

    - В рамках предстоящего двухмесячника по благоустройству необходимо совместными усилиями граждан, руководителей учреждений, организаций и частных предприятий привести в надлежащий порядок свои прилегающие территории, не допускать административного наказания и наложения штрафных санкций.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: