Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Кто ответит за чужие огрехи?

    Программа капремонта многоквартирных домов в Агрызе начала действовать в 2008 году. За эти пять лет в районе отремонтировано всего 104 дома: 93 - в городе, 5 - в Терсях и 6 - в Красном Боре. Совсем скоро строители вновь приступят к работам. Думаем, им стоит прислушаться к мнению жильцов отремонтированных...

    Программа капремонта многоквартирных домов в Агрызе начала действовать в 2008 году. За эти пять лет в районе отремонтировано всего 104 дома: 93 - в городе, 5 - в Терсях и 6 - в Красном Боре. Совсем скоро строители вновь приступят к работам. Думаем, им стоит прислушаться к мнению жильцов отремонтированных ранее домов.

    Галина ПЕТУХОВА - улица Лесопильная, дом №3А: «Нам сделали ремонт только в прошлом году. Я считаю, подрядная организация «Стройград» под руководством Ильнура Мифтахиева со своими задачами отлично справилась. Обновили кровлю дома, канализацию и систему водоснабжения, провели косметический ремонт. Помогли в благоустройстве территории, даже детскую площадку оборудовали. Установили скамейки у подъездов, покрыли тротуар брусчаткой. Сделали больше - прислушавшись к просьбам жильцов, соорудили мостик над трубами теплотрассы. Прошло полгода, и жалоб пока у нас нет. Да и жильцы стараются поддерживать порядок. Не хочу повторяться, но мы очень благодарны строителям и постараемся как можно дольше сохранять результаты их труда. Жаль только, обещанные перила к мостику так и не приделали…»

    Флюра ШАРИФУЛЛИНА - Заводская, 66: «Наш дом сдан в эксплуатацию более 30 лет назад. Мы так радовались, что при содействии депутата Госсовета Рината Ханбикова добились включения нашего дома в программу капремонта в 2011 году. Но радость наша продолжалась недолго. Я как раз была старшей по дому. Тогда в управляющей компании был Марат Валиуллин. Он нас заверил, что деньги есть и они сделают все. Кровлю обновили, фасад отремонтировали, двери и пластиковые окна в подъездах поставили. Все! Вокруг окон даже не утеплили и не заштукатурили.

    Помню, в сметной табличке, которая висела на стене дома, был один пункт - проведение канализации. Однако до сих пор туалет у нас на улице. Причем, какой! Вы пройдите - посмотрите. К нему подходить страшно - не то что ходить туда. Кстати, его нам тоже обещали сделать. Только ни нового туалета, ни новых скамеек, ни палисадников обещанных до сих пор нет.

    Наладили водоснабжение. Мы пока не жалуемся. Однако в 14-й квартире водопровод уже не работает. А хозяйка 16-й квартиры во время проведения капремонта вообще лежала в больнице в Москве. Без нее так намонтировали трубы! Она, бедная, после операции с трудом через них перешагивает, спотыкается.

    Реклама

    Косметический ремонт в подъездах тоже не сделали. Обещали, что включат в текущий ремонт, но никаких подвижек.
    И еще. Мы уже много лет платим за несуществующие санузлы. В сентябре директор ЕРЦ Зульфат Ахметзянов обещал сделать перерасчет. Однако до сих пор перерасчета не сделали.

    В октябре мы обратились за помощью к новому руководителю исполкома района. Валерий Владимирович приехал, убедился, в каком плачевном состоянии находятся туалет, двор и подъезды. Он распорядился устранить недостатки. С нетерпением ждем весны. Может, с ее приходом, и «воз двинется с места».

    Галия ПОНОМАРЕВА - К.Маркса, 14: «Наш дом отремонтировали еще в 2009 году. К строителям претензий нет. Все сделали как надо. И стояки заменили, и крышу отремонтировали, и стены в подъездах. Только вот после пугачевских взрывов страдаем. И щели появились, и штукатурка обвалилась. Развалимся, наверное, скоро...»

    Галина СМИРНОВА - Красный Бор, ул.Строителей, 11: «В программу капремонта нас включили в 2010 году. Претензий к подрядчикам как таковых нет. Все нормально: и крыша, и стояки… Только вот в цементном полу на первом этаже ямины появились. В них грязь забивается, особенно осенью. Наверное, раствор был некачественный. А еще: дверь в подвал новую поставили, и между ней и косяком остается щель. А мы храним там овощи. Поэтому каждый раз приходится утеплять губкой - очень неудобно. А в остальном - жалоб нет».

    * * *

    В программу капремонта в 2013 году включены всего семь домов. Это дома №1 по улице К.Маркса, №16 по Маяковского, №№3, 10, 11 по М.Горького в Агрызе; дом №26 по улице Маркина в Красном Боре и дом №4 по улице Вокзальной в Терсях. Надеемся, строители постараются сделать все от них зависящее, чтобы их вспоминали только добрым словом. А сами жильцы будут строгими контролерами во время капитального ремонта.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: