Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Мамочка – мой идеал

Моя мама Марина МИХАЙЛОВА выбрала одну из самых ответственных, трудоемких профессий - учителя начальных классов. Окончила она Сарапульский педколледж. Потом получила высшее образование в Глазовском пединституте. Городская девушка, выйдя замуж в Пелемеш, стала здесь преподавать. Мама полностью отдается работе, поэтому ее ученики - постоянные участники различных конкурсов и олимпиад. Побывав...

Моя мама Марина МИХАЙЛОВА выбрала одну из самых ответственных, трудоемких профессий - учителя начальных классов.

Окончила она Сарапульский педколледж. Потом получила высшее образование в Глазовском пединституте. Городская девушка, выйдя замуж в Пелемеш, стала здесь преподавать.

Мама полностью отдается работе, поэтому ее ученики - постоянные участники различных конкурсов и олимпиад. Побывав на ее уроках, я поняла, что профессиональный выбор 20 лет назад был сделан ею правильно. Любой материал воспринимается с легкостью, потому что на занятиях проводятся различные наблюдения, эксперименты, а сложные задачи и примеры объясняются простыми, жизненными решениями.

Часто со своими учениками мама ходит на экскурсии, прогулки. Они познают природу, ближе знакомятся с занятиями сельчан.

А с каким энтузиазмом, задором проводит мама внеклассные мероприятия, с каким талантом она играет свои роли на утренниках, праздниках! Также она организовала в школе музей, где собрала старинные вещи и предметы деревенского быта.

Надо сказать, что учительскую стезю мама выбрала не случайно. Ее мама работает воспитателем уже 42 года и, несмотря на возраст, продолжает трудиться.

А дома мамочка на все руки мастер. На столе всегда вкусная выпечка, на плите горячий суп. Зимой искусно вяжет носки, жилетки, варежки.

Все наши болезни, обиды она переживает вместе с нами, тремя детьми. Конечно, мы всячески стараемся помогать ей по хозяйству, а в деревне, как известно, очень много работы: скотина, огород...

Для меня мамочка - мой идеал. Именно у нее я учусь терпению, трудолюбию, жизнерадостности. В трудную минуту к маме всегда можно обратиться за помощью и советом.

Долгих лет тебе, мамочка! Никогда не болей и всегда радуй нас своей очаровательной улыбкой!

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев