Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Машинист локомотивного депо Агрыз Ильдар Галимзянов: "Мы всегда единая команда"

    С праздником, агрызцы!

    «За 40 лет работы на железной дороге я убедился в одном: один в поле не воин. Особенно в нашей сложной, ответственной работе. Только слаженная работа всего коллектива может принести хороший результат», – уверен машинист локомотивного депо Агрыз Ильдар ГАЛИМЗЯНОВ.

    Влюбился в поезда
    Родители Ильдара переехали из Кукмора в Агрыз, когда ему было шесть лет. Отца направили сюда народным судьей. 
    Попав на большую узловую станцию, мальчик еще тогда влюбился в поезда.
    – Хотя в моей семье никогда не было железнодорожников, мне суждено было им стать. Собравшись поступать в Лубянский лесотехникум, я сломал ногу и не смог поехать. Пришлось поступить в наше железнодорожное училище, – рассказывает Ильдар Фаритович. – Но я нисколько не жалею. Очень люблю свою работу, уважаю свой сплоченный коллектив. 

    Уроки на всю жизнь
    В первую очередь, он благодарен своим главным наставникам: 
    – Первым моим воспитателем был наш мастер производственного обучения Петр Неклюдов. Он воспитывал нас, в первую очередь, трудом. Тогда в училище были мастерские, где мы сами изготавливали орудия труда и инструменты. Кроме того, Петр Егорович учил держаться друг за друга и не давать в обиду товарищей. Второй мой воспитатель – машинист Дамир Даутов. Я начал свою трудовую деятельность помощником машиниста у Дамира Муллаяновича. Именно он учил меня всем тонкостям профессии, приноравливал к работе.
    Через год добросовестного парня направили учиться на машиниста в Казанскую дортехшколу. После ее окончания «путевку в машинисты» ему дал инструктор Нурсал Хабабуллин.
    – Уроки этих трех главных наставников я запомнил на всю жизнь, – улыбается опытный машинист.

    Тепловозы, электровозы…
    Тепловозы и электровозы, грузовые и пассажирские – все довелось водить Ильдару Галимзянову. Множество наград: почетных грамот и знаков отличия – говорят о его достойном труде.
    Вот уже 18 лет он добросовестно работает на маневровом тепловозе: собирает и формирует поезда. Часто его, как опытного работника, назначают исполняющим обязанности машиниста-инструктора по капитальному ремонту путей. Так, недавно он контролировал ремонт путей на Красноуфимском участке. Сейчас переходят на свой, Ижевский, участок.
    Но кем бы и где бы он ни трудился, Ильдара Фаритовича всегда отличает умение находить общий язык со всеми.
    – Что станция, что путейцы, что ПМС – мы работаем сообща, одной командой. Как в советские времена, – подчеркивает он и добавляет: – Конечно, сейчас молодежи сложновато работать. Но ничего, учим...
    К слову, о молодежи. Гордостью отца является и его дочь Аделина, которая радует отличной учебой и планами на будущее.

    Это дело стало общим
    Но не только дела трудовые и житейские беспокоят опытного машиниста. Вместе с инженером Татьяной Ажимовой они стали инициаторами большого дела – реставрации памятника в честь железнодорожников-фронтовиков на территории депо.
    – Что самое интересное, как пустили клич, сразу стали поступать деньги от коллег. –рассказывает Ильдар Фаритович. – Приходили даже пенсионеры, чтобы внести свой вклад. Конечно, у них деньги мы не брали. Но было приятно, что это дело стало общим, все считали важным сохранение памяти о фронтовиках.
    А в честь профессионального праздника Ильдар Фаритович высказал все самые добрые пожелания в адрес коллег и ветеранов и сказал в заключение:
    – Я всегда могу положиться на своих товарищей по работе, чувствую их поддержку. И когда ко мне обращаются, обязательно помогу. Мы всегда единая команда. Иначе в нашей работе нельзя!

    Ильдар Галимзянов на маневровом тепловозе. / Фото Е.Самсоновой
     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: