Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Машинист локомотивного депо Агрыз Роман Рахматуллин: "Сначала не поверил!"

    Всегда есть к чему стремиться

    «Когда на награждении объявили мою фамилию, сначала не поверил, – признается машинист локомотивного депо Агрыз Роман РАХМАТУЛЛИН. – От первого места меня отделяло всего три балла. Я был очень рад такому результату, так как здесь собрались профессионалы со всей страны». Так успешно выступил наш земляк в финале Х общесетевой викторины на знания Правил технической эксплуатации железных дорог.

    2 место в индивидуальном рейтинге по локомотивному хозяйству по сети железных дорог России. К этой своей победе Роман упорно стремился. Вообще, стремление к саморазвитию присуще Роману. Работая помощником машиниста, он сразу поступил в Нижегородский филиал Московского института инженеров транспорта. Параллельно окончил курсы машинистов в Муроме.
    С теплотой вспоминает он своего первого наставника – машиниста Виталий Айманова, который многому его научил в начале трудового пути (сейчас Виталий Ильич преподает в Горьковском учебном центре профессиональных квалификаций).

    Впервые в викторине по ПТЭ Роман участвовал в 2019 году. Тогда по Горьковской дороге занял 2 место. В этом году поставил себе цель – быть первым по дороге. Результат ждал больше месяца и очень обрадовался победе. 

    В сентябре в составе горьковской команды поехал в Ярославль, где и проходил финал викторины. Здесь собралось 17 команд с разных дорог. 
    – Викторина длилась три дня. Было очень интересно. Программа насыщена новыми и непростыми конкурсами, встречами и обсуждениями проблем, связанных с обеспечением безопасности движения на железных дорогах. Я познакомился с коллегами с других дорог, мы обменялись опытом, – делится впечатлениями Роман, которому присвоено звание «Эксперт ПТЭ».

    Он благодарен руководству депо, председателю профкома Олегу Шумкову, начальнику учебного центра Алексею Горбушину, машинисту-инструктору Дмитрию Иванову, специалисту Дмитрию Афанасьеву за помощь в подготовке к викторине. 

    – Также очень благодарен своей семье за поддержку и понимание! – улыбается Роман.

    Да, каждый победитель должен чувствовать надежный тыл. 
    С одноклассницей Оксаной они дружили еще со школы. Когда Роман по окончании железнодорожного училища ушел в армию, чувства еще больше окрепли. После армии со свадьбой долго не тянули. 

    Как и супруг, Оксана работает на железной дороге, бухгалтером. Она – представитель известной железнодорожной династии Парыгиных-Чуршиных-Лапшиных. Поэтому и другой профессиональной стези себе не представляла.

    В этой замечательной семье растет два сына. Оба учатся во второй школе. Дмитрий – в 9 классе, Александр – в 4. Оба спортсмены. Дима – хоккеист, а Саша – вратарь футбольной команды.

    Сами родители, приверженцы здорового образа жизни, тоже активно занимаются спортом. Посещают спорткомплекс «Олимп», участвуют в забегах, которые проводит профком.

    С недавних пор у Рахматуллиных появилось еще одно хобби – огород. Теперь каждая свободная минута проходит здесь. Тут же и работают, и отдыхают. И в пандемию от безделья спасал огород. 

    – Подруги смеются: «Да, Оксана, коронавирус по тебе хорошо «ударил»! Раньше ты и думать не думала, а сейчас: огород, огород…» А нам нравится! Огород – это и полезно, и приятно. Да и сыновья приучаются к труду, – считает Оксана. 

    Вместе они работают, вместе и отдыхают. Каждый год стараются вывозить детей на море, показать мир. Были проездом в Москве, посетили ВДНХ, Красную площадь. Также всей семьей они выезжают на соревнования сыновей. Кроме того, ярые болельщики ездят в Казань на матчи любимой хоккейной команды «Ак Барс».

    Что касается папиной победы на викторине, сыновья искренне гордятся его успехами. А папа не собирается останавливаться на достигнутом. 
    Кроме Романа, из наших железнодорожников пока этих высот удавалось достичь только старшему электромеханику ремонтного депо Зульфату Ахметзянову. Он трижды становился призером общесетевой викторины, поэтому имеет уже и бронзовый, и серебряный, и золотой знак эксперта ПТЭ. 

    У Романа Рахматуллина пока только бронзовый. Так что есть к чему стремиться.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: