Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Мечты становятся реальностью

    ОАО «РИТЭК» и Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» третий год проводят конкурс социальных и культурных проектов и оказывают поддержку грантовикам в реализации многих добрых начинаний и планов. В прошлом году в этом конкурсе обладателями грантов стали 6 организаций из нашего района. Нынче финансовой поддержки нефтяной компании удостоились три проекта из Агрызского района....

    ОАО «РИТЭК» и Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» третий год проводят конкурс социальных и культурных проектов и оказывают поддержку грантовикам в реализации многих добрых начинаний и планов.

    В прошлом году в этом конкурсе обладателями грантов стали 6 организаций из нашего района. Нынче финансовой поддержки нефтяной компании удостоились три проекта из Агрызского района.

    Всего на конкурс было подано 750 заявок. Грантовый фонд конкурса составил 26 миллионов рублей. Победило 133 проекта.

    На этой неделе в Казани в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» состоялась торжественная церемония награждения победителей. В мероприятии приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, президент ОАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

    Особенно отрадно, что в номинации «Экология» абсолютным победителем стал проект «Живи, родник!» (руководитель - глава Терсинского сельского поселения Ляйсира Нафикова).

    Реклама

    «Когда мы составили проект обустройства родника в деревне Чишма и направили его на конкурс, то совсем не рассчитывали стать абсолютными победителями. Грант в 300 тысяч рублей стал для нас большим сюрпризом. Нашу радость не описать словами», - признается Ляйсира Гумаровна.

    На вопрос, как собираетесь расходовать эти средства, глава поселения ответила: «Заброшенное состояние родника в Чишме давно вызывало у меня глубокую озабоченность. Однако работы по его благоустройству требовали значительных расходов. Несмотря на плохую дорогу, население продолжает пользоваться этой родниковой водой. И гости увозят отсюда целебную воду. Сейчас, с получением гранта, открылись широкие возможности для реализации наших планов. Первым делом, очистим территорию вокруг родника и благоустроим подъездную дорогу. Чтобы спуститься к источнику, оборудуем ступеньки, укроем ключ в «домике», обновим желобки, установим фонари для освещения. Думаю, в ближайшем будущем этот родник приобретет еще большую популярность. Ведь сохранить родники, эти жемчужины природы, для грядущих поколений - наша святая обязанность».

    Проект «Старость - в радость» ЦСОН «Надежда» выиграл в этом конкурсе грант в размере 200 тысяч рублей. Какие же мероприятия будут реализованы по нему? «На территории реабилитационного отделения в Красном Боре собираемся создать место для оздоровления, отдыха и общения пожилых людей и инвалидов на открытом воздухе. Там появятся беседки, скамейки, танцплощадка. Для проведения вечеров приобретем музыкальную аппаратуру», - рассказывает руководитель данного проекта Ирина Хамандритова.

    Подростковый клуб «Ровесник» под руководством Ольги Афанасьевой вновь одержал победу - на этот раз в номинации «Культура и спорт». Их проект «Добрые соседи» завоевал грант в размере 150 тысяч рублей. «Мы собираемся использовать эти средства на организацию игр КВН, поездки с волонтерами по историческим местам Татарстана, проведение этнического фестиваля детско-подросткового творчества «Добрые соседи». Есть намерения приобрести и музыкальную аппаратуру», - сказала Ольга Юрьевна.

    Задумки по всем проектам, конечно, очень востребованные. Надеемся, что они скоро претворятся в жизнь. Хочется сердечно поблагодарить руководство компании «ЛУКОЙЛ», которая многие годы занимается благотворительностью и оказывает финансовую поддержку в добрых начинаниях. Благодаря им мечты становятся реальностью.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: