Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Мечты осуществились

    Руководство нефтяной компании «Лукойл» и общества «Ритэк» в Международном информационном центре Казанской деревни Универсиады чествовало победителей IV Республиканского конкурса социальных и культурных проектов. Из нашего района победили проекты общественной организации «Наследие Буби», школы №4 Агрыза и Табарлинской школы. Такой конкурс ООО «Ритэк» проводит четвертый раз. И с каждым годом все...

    Руководство нефтяной компании «Лукойл» и общества «Ритэк» в Международном информационном центре Казанской деревни Универсиады чествовало победителей IV Республиканского конкурса социальных и культурных проектов. Из нашего района победили проекты общественной организации «Наследие Буби», школы №4 Агрыза и Табарлинской школы.

    Такой конкурс ООО «Ритэк» проводит четвертый раз. И с каждым годом все больше участников, в том числе и из нашего района.

    - Нынче около 30 организаций района представили свои проекты по различным общественно важным проблемам. Три проекта оказались самыми значимыми. Победители будут решать поднятые ими проблемы на средства, полученные в качестве подарка от нефтяников, - говорит заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова.

    Что же победители планируют сделать на полученные деньги?

    Раиф ГАРАЕВ - исполнительный директор общественной организации «Наследие Буби»: «Нам и в прошлом году удалось выиграть грант в сумме 300 тысяч рублей. На эти средства выполнили большой объем работы в музее. А на нынешние грантовые средства (тоже 300 тысяч рублей) планируем оборудовать в музее один класс для открытия медресе.

    Надежда ТИМИРАШЕВА - директор школы №4: «Мы победили в номинации «Экология» с проектом «ЭКО-сумки» и выиграли 30 тысяч рублей. На 20 тысяч рублей планируем купить швейные машинки, на 10 тысяч - приобрести материал для пошива ЭКО-сумок. Будем проводить разъяснительную работу среди населения о вреде полиэтиленовых пакетов и организуем акцию распространения ЭКО-сумок.

    Ильгиза НАБИУЛЛИНА - учительница технологии Табарлинской школы: «Мы тоже победили в номинации «Экология» с проектом «Золотая рыбка». Планируем приобрести в кабинет биологии аквариум и цветы».

    На церемонии награждения победителей из нашего района участвовало 45 человек.

    - Нам хотелось, чтобы многие увидели, какие возможности предоставляет нефтяная компания для осуществления социальных проектов. Думаем, в будущем участников конкурса станет еще больше, - сказала Римма Гильмутдинова.

    И мы на это надеемся. Ведь пока предоставляется возможность для осуществления мечты, ею следует воспользоваться.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: