Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Многодетной семье Акбашевых из Агрыза подарили автомобиль

    Нам довелось вместе с этой большой семьей ехать в одном автобусе на праздник, организованный нефтяной компанией «Лукойл». 9 детей - все девочки. С Агрыза до Казани наблюдали за ними и восхищались их недетским терпением. Никто не капризничает. Старшие заботливо ухаживают за младшими. Даже двухлетняя Даша за всю дорогу ни разу...

    Нам довелось вместе с этой большой семьей ехать в одном автобусе на праздник, организованный нефтяной компанией «Лукойл». 9 детей - все девочки. С Агрыза до Казани наблюдали за ними и восхищались их недетским терпением.

    Никто не капризничает. Старшие заботливо ухаживают за младшими. Даже двухлетняя Даша за всю дорогу ни разу не пискнула. А ведь рядом мамы не было. Ей пришлось уехать в Казань раньше.

    Мы уже писали о большой семье Шамиля и Раушании Акбашевых, воспитывающих 9 детей. Живут они на улице Толстого в Агрызе. Семья многонациональная среди детей - русские, татары, турчанка, гречанка. Все они заботливо ухаживают друг за другом, помогают по хозяйству.

    Как не называть Шамиля и Раушанию великодушными! Они стали родными для детей-сирот.

    - В нашей семье нет понятия «чужой ребенок», все наши, - говорит глава семейства.

    Накануне Дня матери Акбашевым улыбнулась удача. И в Казань они поехали… за машиной. Нефтяная компания «Лукойл» подарила этой дружной многодетной семье 7-местный автомобиль Ладу LARGUS.

    …В информационном центре Казанской Деревни Универсиады до начала торжественной церемонии оставалось немного времени. Девочки переоделись в красивые наряды. Выглядели уже совсем по-другому, однако их внутренняя суть не изменилась. Отрадно было наблюдать, как они ласково обращаются к родителям, называя их не иначе как «мама» и «папа». Когда в процессе праздника начали показывать видеосюжет из жизни этой семьи, сидящая рядом женщина из Арска честно призналась:

    - Я бы не смогла принять столько детей, если бы даже дали гору золота. Им при жизни нужно поставить памятник.

    Когда вручали ключ от автомобиля, на сцену Акбашевы поднялись всей семьей. Зал аплодировал им стоя.

    - Мы очень благодарны нашему Правительству, компании «Лукойл». Теперь на такой машине можем вместе выехать куда угодно. Летом любим ездить в лес за ягодами, просто отдыхать. Можно свозить детей в цирк, зоопарк, - говорит Шамиль.

    Благодарны они и главному специалисту отдела опеки и попечительства Айсылу Багаутдиновой, которая постоянно справляется об их проблемах, помогает. И в этот раз она сопровождала их в Казань.

    - В истории района не было еще семьи, воспитывающей 9 детей. Я восхищаюсь их теплыми отношениями. А такому подарку рада от всей души, - говорит Айсылу Гарифовна.

    А сам Шамиль говорит, улыбаясь:

    - Дай Бог моей «женской гвардии» вырасти под теплым родительским крылом и с удовольствием кататься на этом комфортабельном автомобиле.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: