Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Мобильное рабство отменяется

    Владельцы сотовых телефонов Татарстана, как и всей России, теперь могут менять оператора с сохранением прежнего номера своего мобильника. 1 декабря в силу вступил закон, отменяющий так называемое мобильное рабство. Теперь для смены оператора абонент должен прийти в офис компании, в которой желает обслуживаться, и написать заявление. Стоимость перехода не должна...

    Владельцы сотовых телефонов Татарстана, как и всей России, теперь могут менять оператора с сохранением прежнего номера своего мобильника.
    1 декабря в силу вступил закон, отменяющий так называемое мобильное рабство. Теперь для смены оператора абонент должен прийти в офис компании, в которой желает обслуживаться, и написать заявление. Стоимость перехода не должна превышать ста рублей.
    Принимающий абонента оператор проверяет, нет ли у клиента долгов, после чего начинает процесс перехода. За день до перехода абонент уведомляется о необходимости смены сим-карты. В переходный период, до 7 апреля следующего года, оператор может сам определять срок перехода абонента. После указанной даты он будет обязан сделать это в течение восьми дней для физических лиц и 29 дней - для юридических.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: