Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Молодежь против террора

    В рамках республиканского месячника «Экстремизму - НЕТ!» отдел по молодежной политике г. Агрыза собрал в школе №3 старшеклассников и рабочую молодежь на митинг «Молодежь против террора». Терроризм теперь знаком нам не только по книжкам. Реальных примеров ужасающего кровопролития становится все больше. …Сентябрь 1999 года. В Москве и Ростовской области взорваны...

    В рамках республиканского месячника «Экстремизму - НЕТ!» отдел по молодежной политике г. Агрыза собрал в школе №3 старшеклассников и рабочую молодежь на митинг «Молодежь против террора».

    Терроризм теперь знаком нам не только по книжкам. Реальных примеров ужасающего кровопролития становится все больше.
    …Сентябрь 1999 года. В Москве и Ростовской области взорваны 9-этажные дома. Погибло 112 человек, пострадало 474.
    …6 февраля 2004 года. В Московском метро при взрыве поезда погибло 40 человек, 134 ранены.
    …1 сентября 2004 года. Северная Осетия. Беслан. Террористы захватили в заложники тысячи людей, среди них сотни детей. При их освобождении погибло 300 человек.
    …29 марта 2010 года. Взрывы на станциях «Парк культуры» и «Лубянка» Московского метро. Погибло 38, пострадало 100 человек.
    К счастью, в Татарстане подобных происшествий не наблюдалось. Однако 19 июля, накануне священного месяца Рамадан, от рук террористов пострадал руководитель Духовного управления мусульман РТ Ильдус Файзов и был убит начальник учебного отдела ДУМ Валиулла Якупов. Эти трагические факты заставляют задуматься и призывают татарстанцев быть бдительными. И мы не должны забывать погибших и пострадавших в результате терактов! Собравшиеся на митинг почтили их память минутой молчания.

    В своем выступлении руководитель исполкома района Валерий Макаров сказал: «Мне самому довелось побывать в Бесланской школе. То, что там произошло, заставит дрогнуть даже самое черствое сердце.

    Никто не должен оставаться равнодушным к проблеме терроризма. Ведь мы, несмотря на разную национальность, едины. В этом наша сила. Давайте жить в дружбе и согласии. Пусть небо над нами всегда будет мирным!»

    Далее собравшихся на митинг приветствовали юные хоккеисты и фигуристы ДЮСШ. Заместитель директора спортшколы Наталия Мухаметзянова рассказала о том, как более 500 детей разных национальностей дружно занимаются в ДЮСШ хоккеем, национальной борьбой, лыжами, конным спортом, футболом, армспортом, фигурным катанием и другими видами спорта. «Наши спортсмены завоевывают призовые места не только на республиканском и российском, но и на международном уровне. Спорт - это ваш верный друг», - отметила она. И все хором ее поддержали: «Экстремизму - НЕТ! Спорту и здоровому образу жизни - ДА!»

    Реклама

    Присутствовавший на митинге директор республиканского центра молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост» Андрей Рыков в своем обращении обозначил: «Мы ведем активную жизнедеятельность с учащимися, студентами и рабочей молодежью. Наша цель - не допустить нарушения правопорядка среди молодежи и студентов, позволить гражданам добровольно участвовать в охране общественного правопорядка, оказывать помощь пострадавшим от криминала. На сегодняшний день в Интернете существует 4800 сайтов экстремистского направления. В социальных сетях наблюдается много угроз. Поэтому мы стараемся не допускать атмосферы агрессии, насилия, варварства в учреждениях образования, в подростковых клубах и местах отдыха. Призываем молодежь активно участвовать в государственных социальных программах. Организуем встречи с активными молодежными лидерами, проводим специализированные тренинги. Работаем над ограничением на сайт экстремистов в Интернете. Агрыз, несмотря на то что является отдаленным районом республики, не является отсталым. Мы рады тому, что учащиеся школ и молодежь активно проявляют себя. Ваши форпостовцы показывают на республиканских конкурсах высокие результаты. И если бы для них были созданы условия и построено современное здание, было бы еще лучше», - отметил он, обращаясь к руководителю исполкома.

    Далее выступление продолжили воспитанники подросткового клуба «Ровесник», удивив всех своими танцами. Руководитель региональной общественной организации «Аграрное молодежное объединение РТ» Энже Хикматуллина и активистка движения «Форпост» Диана Хурматова призвали молодежь быть бдительными.

    …Действительно, наши дети занимаются спортом, ведут активный образ жизни жизнь и поют лишь о мире. В подтверждение этому прозвучала и песня «Мир детям» в исполнении группы «Изумруд».

    В завершение участники митинга отпустили в небо воздушные шары. И каждый получил эмблему с изображением символа мира - голубя.

    * * *

    После митинга для педагогов был организован круглый стол. В откровенном разговоре приняли участие руководитель исполкома В.Макаров, его заместитель Р.Гильмутдинова, начальник управления образования Т.Николаева, имам-мухтасиб района Халим хазрат, священнослужитель храма преподобного Сергия Радонежского отец Сергий, представили органов внутренних дел. Вела круглый стол начальник отдела по молодежной политике Т.Сергеева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: