Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Молодёжный автобус "14..30" побывал в Агрызском районе

    Большая Атня, Бугульма, Балтаси, Пестрецы, Кукмор… Необычный пестрый автобус объехал уже множество районов Татарстана и на этой неделе, наконец, прибыл в Агрыз.

    Акцию «Автобус 14…30» запустило Министерство по делам молодежи РТ. В течение месяца представители министерства разъезжают по районам и встречаются с молодежью на местах. Цель акции проста – узнать, чего не хватает представителям молодого поколения конкретно в их районе, собрать самые смелые идеи. Затем обсудить все услышанное и зафиксированное на уровне министерства и оказать реальную помощь.

    Встреча в Агрызе проходила на площади перед Районным дворцом культуры. Активистов молодежных объединений поддерживали просто прохожие. Народу становилось все больше и больше. Подходили мамочки с колясками, подъезжали велосипедисты. Возрастное ограничение «14…30» никак не смущало собравшихся. Были здесь и ребята помладше. Присоединялись к открытому диалогу и те, кому за 30.

    Участников мероприятия тепло приветствовали помощник министра по делам молодежи Алсу Саетова, руководитель исполкома района Андрей Авдеев и начальник отдела по молодежной политике Татьяна Сергеева.

    Вопросов и предложений у молодых агрызцев было множество. Они хотят скейт-площадку для занятий экстремальными видами спорта. Им нужны велодорожки, и велопрокат. Просили даже тату-салон.

    Самым обсуждаемым оказался вопрос строительства нового здания для молодежного центра, чтобы в нем было много просторных помещений для занятий в различных направлениях. Например, здесь мог поместиться центр «Форпост».  Тут же могла быть и студия звукозаписи и видеомонтажа.

    – У ребят есть большое желание записывать треки, и мы могли бы их многому обучить, – говорит руководитель КВН-движения Евгений Мурзин.

    Кстати, и комната, где КВНщики могли бы свободно творить, тоже бы не помешала. В отдельном помещении могли бы собираться молодые мамочки с малышами и т.п.

    Родителей интересовало, а будет ли в реконструируемом парке «Орешник» видеоконтроль и будет ли ездить в такую даль маршрутный автобус.

    А вопрос активистки объединения «Молодежь Агрыза» Аделины Набиевой о том, где можно школьникам заработать на каникулах, был отмечен как самый интересный и актуальный. Алсу Саетова ей вручила футболку с логотипом «Молодежь Татарстана». Отдел по молодежной политике под руководством Татьяны Сергеевой удостоился Благодарственного письма министра.

    Все вопросы, поднятые на встрече, взяты на разработку сотрудниками министерства.
    Напоследок разукрашенный автобус, на котором появилась еще одна надпись – «Агрыз» – с молодежью проехал по улицам города, через привокзальную площадь, и далее взял курс на Актаныш.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: