Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Моя хата НЕ с краю

Кудашевцы нынче сход граждан ждали с нетерпением - очень уж много накопилось вопросов к районному руководству… Еще в начале собрания руководитель исполкома района Валерий Макаров и главный советник Управления по работе с территориями Президента РТ Роман Исланов призвали население активно участвовать в обсуждении: «Не молчите, воспользуйтесь нашим присутствием. Мы для...

Кудашевцы нынче сход граждан ждали с нетерпением - очень уж много накопилось вопросов к районному руководству…

Еще в начале собрания руководитель исполкома района Валерий Макаров и главный советник Управления по работе с территориями Президента РТ Роман Исланов призвали население активно участвовать в обсуждении: «Не молчите, воспользуйтесь нашим присутствием. Мы для того и приехали, чтобы ответить на ваши вопросы и помочь в решении проблем».

В Кудашевском сельском поселении проживает 480 человек, средний возраст - 40 лет. Всего 119 пенсионеров. 216 человек обеспечены работой. Многие получают доход от содержания скота. В прошлом году реализовано более 70 голов КРС.

Государству сдано 154 тонны молока. Больше всех сдали Рафис Шайдуллин (15000 литров), Сергей Смирнов (14500), Раушания Шаяхметова (12300), Дания Юсупова (8600) и Айрат Зарифуллин (8300). Молоко у жителей села собирают Фанис Зайнутдинов и Ильшат Шаракин. Валерий Макаров сразу поинтересовался, по какой цене принимают. Оказалось, всего по 8 рублей 50 копеек. Валерий Владимирович предупредил: «С 1 февраля молоко должно закупаться по 11 рублей за литр!»

Многие хозяйства молоко и молочные продукты продают на рынках Агрыза и Ижевска. Так выгоднее, считают они.

Девять семей в Биктово сами обрабатывают паевые земли. «Это дает вам возможность пользоваться льготными кредитами государства, открывать семейные фермы», - начал свое выступление начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Дилюс Гатауллин. Он подробно объяснил суть госпрограмм, содействующих в развитии личного подворья, призвал сельчан активно пользоваться предоставляемыми возможностями. Из зала слышались реплики: «Звучит заманчиво. Но мы постоянно сталкиваемся с проблемами реализации мяса. Если будете помогать в этом, то мы с удовольствием возьмемся». Эти слова говорят о том, что люди не боятся работы, но в одиночку не могут решить возникающие проблемы.

Вторая часть собрания прошла в виде оживленной беседы. «Как вырубить старые деревья перед домом?», «В Биктово не хватает напора воды. Когда решится эта проблема?», «По улицам Дружбы и Молодежной в Кудашево и улице Колхозной в Биктово весной и осенью не пройти, не проехать. Будут ли они благоустраиваться?», «На кудашевском кладбище имеется склад ядохимикатов. Просим его ликвидировать», «Котельная Кудашевской школы в аварийном состоянии» - эти и многие другие вопросы волновали участников схода.

На многие из них они получили ответ еще в ходе собрания. А некоторые проблемы Валерий Макаров поднял на ежедневной планерке с руководителями организаций и предприятий. К примеру, решили вопрос по создавшейся ситуации в Биктовском детском саду. В связи с неполадками в электросистеме здесь «накрылись» электроплита, стиральная машина, водонагреватель. Привести в порядок электрохозяйство поручено ООО «ЖилЭнергоСервис». А отремонтировать кровлю садика возьмутся рабочие ООО «Ижстройсервис».

Собрание граждан показало, что принцип «моя хата с краю» для кудашевцев не приемлем. А раз люди не безразличны к своей судьбе, будущему села, то и руководство всячески будет их поддерживать.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев