Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Моя мама самая любимая

    Сегодня мамин праздник, сегодня мамин день… Несмотря на то что 8 Марта - праздник всех представительниц прекрасного пола, на ум приходят именно эти песенные строчки. Наверное, потому, что так, как любит мама, никто не умеет любить. Накануне праздника мы заглянули в некоторые детские сады. И ребята рассказали нам о своих...

    Сегодня мамин праздник, сегодня мамин день… Несмотря на то что 8 Марта - праздник всех представительниц прекрасного пола, на ум приходят именно эти песенные строчки. Наверное, потому, что так, как любит мама, никто не умеет любить.

    Накануне праздника мы заглянули в некоторые детские сады. И ребята рассказали нам о своих мамах и том, что они готовят им в подарок.

    Детский сад №5 (подготовительная группа)

    Лиза ПЕТРОВА:

    - Моя мама Светлана работает в нашем садике воспитателем. Она красивая, любимая. Всегда помогает мне. Я люблю, когда она готовит борщ. На 8 Марта подарю ей рисунок. Папа нам тоже готовит подарки. Мне он покупает киндеры, куколки, а маме - пока не знаю. Я хочу пожелать ей счастья.

    Анвар ИСМАГИЛОВ:

    - Мама мне все покупает. Она добрая, красивая. Ее зовут Лейсан, она работает тут поваром. Я радуюсь, когда в садике кушаю ее обеды. Она и дома вкусно готовит. У меня есть журнал, там есть такая открытка, я ее вырежу и подарю маме.

    Риваль ИБАТУЛЛИН:

    - Моя мама милая, родная, готовит лучше всех, ее зовут Лиля. Еще она доброжелательная. Она работает продавцом в магазине «Рубль бум» и всегда с покупателями добрая. Дома мы с ней сидим у компьютера, смотрим телевизор. Я приготовил маме три подарка… Не помню… А, вспомнил: сердечко, еще цветочек сделали в садике с вазой и… Теперь точно не помню…

    Детский сад №6 (старшая и средняя группы)

    Маргарита КАМАЛЕТДИНОВА:

    - Моя мама очень хорошая. И имя у нее красивое - Надежда.
    Она любит, когда я ее радую, помогаю, пою вместе с ней. Она работает в Ижевске певицей. Я ей готовлю подарок: стараюсь все есть - мама этого ждет.

    Азиза БАЙРАМОВА:

    - Мою маму зовут Юлдуз. Она работает в центре «Форпост». У нее трудная работа, но мама не жалуется. Она у меня красивая, умная. Умеет готовить суп с клецками. Я ей помогаю, кладу клецки в суп. А на праздник я ей готовлю сюрприз… Секрет…

    Ранель ТУГАНАЕВ:

    - У меня мама хорошая и любимая. Я ее очень люблю. И мама мне всегда печет пироги и еще делает блины, пельмени жарит, делает сосиски. А перед сном читает мне любимую книжку про динозавров. Ее зовут Гульнара. Она работает продавателем в магазине в Пурге. Когда она на работе, мне скучно… Но не очень, потому что со мной всегда моя сестра Алина. На праздник маме я рисую цветы и любовь.

    Детский сад №8 (младшая группа)

    Вова (как он сам представился, Владимир Иванович ТРОНИН):

    - Мама Вика. Она хорошая, еще маленького малыша родила - Ясю. Она еще кричит. И меня тоже мама родила. Она вкусно готовит - кокетйль, кашу, омлет. Еще у меня есть деда Юра и баба Лена, я помогаю им готовить. Не знаю пока, что подарю маме и бабе… Мне можно теперь играть?..

    Кира БЫЧКОВА:

    - Моя мама - Света. Она работает в садике, по охране труда. Она у меня хорошая, любимая, красавица. Дома мама играет со мной в прятки. Меня хорошо найти, я прячусь под шкафом. Мама любит кошку Алису и собаку. У нас еще нет этой кошки, мы потом ее купим. Папу любит. Папа мне дарит игрушки и куклы, а маме - всякие штучки какие-то. Он на праздник нам стряпает пельмени.

    Клим НЕСТЕРОВ:

    - Пусть сегодня нашим мамам

    Будет весло, светло!

    мы хотим, чтоб мамы знали:

    Мы их любим горячо!

    Мама Ирина у меня любимая. Работает на работе бухгалтером, считает цифры, умная. И дома по телефону считает.

    Я еще частушку знаю:

    В кухне веник я нашел

    И квартиру всю подмел.

    Но осталось от него

    Три соломинки всего.

    Так я буду помогать маме! Еще я маме сделал кружку. На ней два лепесточка, три серединки и три цветочка.

    У меня еще есть сестра Соня. Она маме такой красивый пруд сделала, с крокодилом, с черепахой и с лебедями. А Соне я подарок сделать забыл - еще успею.

    ***

    Уважаемые мужчины, а ведь малыш прав. У вас еще есть время на подарок. Удачи!

    Беседовала Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: