Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Может, стану полицейским

    Кадеты 6А класса школы №2, занимающиеся в направлении МВД, а также волонтеры 6Б на днях побывали на экскурсии в отделе МВД России по Агрызскому району. Несмотря на выходной, в отделе полиции многолюдно. И руководители, и рядовые сотрудники несут службу. Ребят встретили начальник отдела Азат Мусин и начальник отделения по работе...

    Кадеты 6А класса школы №2, занимающиеся в направлении МВД, а также волонтеры 6Б на днях побывали на экскурсии в отделе МВД России по Агрызскому району.

    Несмотря на выходной, в отделе полиции многолюдно. И руководители, и рядовые сотрудники несут службу. Ребят встретили начальник отдела Азат Мусин и начальник отделения по работе с личным составом Рамиля Ясавеева.

    В актовом зале, где располагается небольшой музей, они провели беседу. Коснулись истории, озвучили имена героев, погибших при исполнении служебного долга. Ребята с интересом знакомились со стендами, на которых представлена информация о лучших сотрудниках отдела, о спортивных достижениях. Встречая знакомые лица, они с гордостью сообщали: «Это наш сосед… Это мой дядя…»

    С особым вниманием кадеты слушали о ветеранах боевых действий. «28 наших сотрудников побывали в Чечне. Трое прошли через Афганистан. Мы гордимся пятью нашими ветеранами, сражавшимися на фронтах Великой Отечественной. К сожалению, их уже нет в живых», - рассказывает Рамиля Мансуровна. И ребята с интересом разглядывают мундир с орденами и медалями, переданный в музей супругой Хузи Галиева.

    Реклама

    Затем кадетов провели по кабинетам, ознакомили с боевым оружием полицейских. Побывали они и в изоляторе временного содержания, и, конечно, в дежурной части. Здесь ребятам было интересно наблюдать в видеокамеры за происходящим на улице и в разных частях отдела. Также им продемонстрировали «фокус»: ребята называли свой адрес, и компьютер выдавал полную информацию о проживающих там. «Так что, мы знаем все, и даже больше…», - улыбается Азат Мулламухаметович.

    Вообще, о работе полицейских, как утверждает классный руководитель Наталья Заитова, кадеты хорошо осведомлены. Раз они занимаются в этом направлении, то часто и мероприятия у них проходят с соответствующей тематикой. Полицейские приглашаются и на классные часы, родительские собрания.

    Кстати, в этот день ребята сопровождали и родители. «Мы поддерживаем направление, которое предложили нашим ребятам. Во-первых, это имеет хороший воспитательный момент, и дисциплинирует, и обязывает. А во-вторых, сотрудники отдела курируют ребят, помогают им в расширении кругозора, информируют о законах», - говорят они.

    Напоследок кинолог Рашит Ахунов со своей питомицей Мартой продемонстрировал несколько трюков. Не могли оставить ребят равнодушными смекалка и ребячья резвость молодой овчарки, и дети засыпали Рашита вопросами.

    Не могли и мы не поинтересоваться у ребят, а собирается ли кто-нибудь выбрать профессию полицейского. Многие сразу ответили: «Вряд ли…» Ребят пугает пока «напряженная работа, вызовы по ночам». Однако кто-то сказал: «Может, я стану полицейским». А еще кадеты хором сделали вывод, что ни коим образом нельзя нарушать законы. Хочется надеяться, что достойная смена все же вырастет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: