Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Музыкальный подарок

    Агрызец Федор ГАЛЕЕВ уже четвертый год обучается в спецшколе имени Жиганова при Казанской консерватории. И ежегодно в День учителя он преподносит музыкальный подарок своим агрызским педагогам. И в этот раз его тепло встретили и в школе искусств, и в родной школе №3, и в детском саду №6, куда ходил маленький...

    Агрызец Федор ГАЛЕЕВ уже четвертый год обучается в спецшколе имени Жиганова при Казанской консерватории. И ежегодно в День учителя он преподносит музыкальный подарок своим агрызским педагогам.

    И в этот раз его тепло встретили и в школе искусств, и в родной школе №3, и в детском саду №6, куда ходил маленький Федя.

    Напомним, Федор играет на фортепиано. В спецшколе выбрал специализацию «композиторство». И уже сочиняет свою музыку.

    В школе искусств он выступал в дуэте с Алией Якуповой, которая нынче окончила консерваторию и вернулась сюда молодым педагогом. Она преподает в классе скрипки. Федор с Алией исполнили произведения композиторов Фаркаша, Бетховена, Альбинони, исполнили и одно Федино произведение.

    В школе №3, к сожалению, не смогли настроить аппаратуру, но с удовольствием посмотрели видеозапись с выступлением юного музыканта. Как раз в зале находились и ветераны педагогики, приглашенные в школу в честь Декады пожилых. Они были растроганы таким подарком и с гордостью назвали Федора: «Наш Чайковский!»

    Реклама

    С нетерпением ждали Федора и в его родном детском саду. Приезжая в Агрыз, он старается обязательно встретиться с теми, кто дал ему первые знания.

    Его первым воспитателем была Фарида Нуреева (Фаина Романовна,как ее называют дети). Она призналась, что Федя рос очень старательным, исполнительным и любознательным мальчиком. «Они с мамой были настолько активными. Участвовали во всех мероприятиях. Раушания устраивала для воспитанников нашей группы и свои праздники. Приглашала домой, придумывала игры для ребят, конкурсы. И Федю всегда толчком-толчком продвигала вперед. У мальчика были математические способности. Он хорошо рисовал, ему удавались роли в театрализованных представлениях. С ним очень интересно было работать, сейчас с ним интересно общаться, потому что он много знает о спорте, о музыке, литературе… Я горжусь нашим воспитанником. И думаю, что впереди у него большое будущее, потому что у него есть большое желание», - говорит уважаемый педагог.

    А Федин концерт в детском саду перерос в большое мероприятие. Ребята с интересом наблюдали, как его пальцы пробегают по клавишам, внимательно слушали, как рождается музыка. Дружно разглядывали фотографии, дипломы, сфотографировались на память.

    Надо отметить, что Федор остается таким же активистом и в Казани. Он - неизменный староста класса. Ярый болельщик футбольной команды «Рубин». «Одно другому не мешает», - считает он и выводит свою группу на спортивные занятия. Организует ребят на экскурсии. «Наш Федя решает вопросы мирным путем», - шутят одногруппники.

    Конечно, посещает юный музыкант и выставки художников, оперу, балет. Перед зачетами тренируется, аккомпанируя в лютеранской церкви. В общем, живет полной, интересной жизнью. И во всем его поддерживает самый близкий друг - мама. Не случайно благодарный сын признался: «Мама для меня - все. Я бы пожелал всем такую маму…» А мы верим, что у Феди, с такой поддержкой и с таким желанием продвигаться вперед, обязательно все получится.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: