Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Мы – сельская молодежь

    Агрызское районное отделение РОО «Аграрное молодежное объединение РТ» на базе лагеря «Алмалы» в Красном Боре провело «Школу лидера». В течение двух дней здесь звучала песня «Мы - сельская молодежь», ставшая гимном для участников семинара. Авторы этой песни - наши известные земляки Рушания Байтимерова и Гафият Нигъматуллин. В этот день они...

    Агрызское районное отделение РОО «Аграрное молодежное объединение РТ» на базе лагеря «Алмалы» в Красном Боре провело «Школу лидера». В течение двух дней здесь звучала песня «Мы - сельская молодежь», ставшая гимном для участников семинара.

    Авторы этой песни - наши известные земляки Рушания Байтимерова и Гафият Нигъматуллин. В этот день они и сами встретились здесь с молодежью.

    В Красный Бор приехало более 50 молодых людей почти из всех сельских поселений, кроме Азевского, Старочекалдинского и Кадряковского. «Честно сказать, я без желания приехала на это мероприятие. Однако в самом начале сразу стало понятно, что здесь будет много интересного. Я обрела новых друзей», - говорит операционист Агрызского филиала «Росгосстраха» Лейсан Гайсина.

    Проекты - в жизнь

    Заместитель директора Республиканского центра разработки инновационных и профильных программ Анна Синеглазова с участниками курсов провела учебу «Основы социального проектирования». Работали в четырех группах. Каждая группа составила и защитила свой проект. Так, проект «Быть здоровым - это модно!» взял за основу создание условий для занятий спортом в новом Варклед-Бодьинском клубе. Не менее интересный проект «Путешествие» предполагает развитие сельского туризма. Ребята доказали, что в наших селах много интересного, особенно в исторической Иж-Бобье. Проект «Зона отдыха в Биме» по-своему дополняет проект «Путешествие». Бимцы, которые на высоком уровне провели республиканский праздник «Семык», легко справились бы и с таким проектом.

    Руководитель исполкома Валерий Макаров очень заинтересовался содержанием каждого проекта, внес свои поправки и предложения.

    Заместитель руководителя исполкома Римма Гильмутдинова сообщила, что объявляется районный конкурс социальных проектов.

    Реклама

    Проекту-победителю будут выделяться средства из районного бюджета на его осуществление.

    Первый день завершился развлекательными мероприятиями. Игра «Ночной ориентир», вечерняя дискотека и подведение итогов дня при свечах еще больше сплотило собравшуюся сельскую молодежь.

    Решать сообща

    Второй день начался с дебатов об организации антикоррупционной деятельности. Уровень политической зрелости участников дебатов оценивали Валерий Макаров, заместитель главы района Ришат Нурисламов, глава Красноборского сельского поселения Анатолий Лазарев.

    Во второй части встречи с руководителями участники семинара подняли волнующие их темы. Первая - развитие спорта в районе.

    «Пропаганде здорового образа жизни, проведению спортивных мероприятий будет уделяться особое внимание и в будущем. Планируется строительство спортивно-оздоровительного центра», - сказал Валерий Макаров и призвал всех быть активнее, находиться в тесном контакте с руководителями.

    Он вручил благодарственные письма за организацию такого значимого мероприятия руководителю районного отделения РОО «Аграрное молодежное объединение РТ» Энже Хикматуллиной, помощнику главы района по борьбе с коррупцией Айгуль Чураевой, руководителю Агрызского отделения национально-культурной автономии марийцев Сергею Мурзину. «Мы давно планировали проведение такой встречи с молодежными лидерами. За эти два результативных дня родилось много новых идей. Приложим все усилия, чтобы воплотить в жизнь интересные проекты. Благодарим руководство района за регулярную моральную и материальную поддержку, а агрофирму «Ак Барс-Агрыз» - за спонсорскую помощь в проведении семинара», - сказала при подведении итогов мероприятия Энже Хикматуллина.

    «Меня очень беспокоит будущее села. Поэтому очень рад встрече с такими неравнодушными представителями сельской молодежи. В дальнейшем, я думаю, мы будем вместе решать молодежные проблемы», - говорит начальник Исенбаевского отдельного поста противопожарной службы Марат Шайхутдинов. Думаем, что это общее желание всех участников «Школы лидера».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: