Агрызские вести
  • Рус Тат
  • На сходе граждан в Крындинском сельском поселении одна из проблем касалась придорожной торговли

    На сходе граждан в Крындинском сельском поселении одна из проблем касалась придорожной торговли. - Круглый год сельчане торгуют возле дороги урожаем со своих садов и огородов, грибами, ягодами, вениками, медом. Некоторые семьи на этом зарабатывают до 300 тысяч рублей, - говорит глава сельского поселения Ильназ Закиров. - Хорошо, что зарабатывают....

    На сходе граждан в Крындинском сельском поселении одна из проблем касалась придорожной торговли.

    - Круглый год сельчане торгуют возле дороги урожаем со своих садов и огородов, грибами, ягодами, вениками, медом. Некоторые семьи на этом зарабатывают до 300 тысяч рублей, - говорит глава сельского поселения Ильназ Закиров.

    - Хорошо, что зарабатывают. Но и в торговле есть свои законы и правила. Во-первых, опасно самим же продавцам: не дай Бог, какой-нибудь лихач собьет. Во- вторых, торговля в неустановленном месте запрещена Административным кодексом. Поэтому в этом же году здесь надо оборудовать рыночную площадку, как на Мамадышской дороге, - говорит глава района Валерий Макаров.

    Ветерана сельского хозяйства Мухтара Шабаева волнует проблема неиспользования сельского пруда (например, в некоторых селах в водоемах выращивают рыбу).

    - Кто-то еще и не знает, но в рамках республиканской программы проведен ремонт нашего пруда на 1,8 млн рублей. Туда выпущены мальки карпов. Надеемся, что им дадут вырасти, - сообщил глава поселения.

    Он также поблагодарил предпринимателей, которые постоянно оказывают спонсорскую помощь селу. Представьте, за четыре года предпринимателями и самими сельчанами оказана поддержка в 9 млн (!) рублей.

    - Огромная благодарность предпринимателям Вильнуру Галиеву, Ильнуру Файзуллину, Вильдану Зарипову, Рустаму Салимгараеву. И такие сельчане, как Минсает Магадеев, всегда готовы протянуть руку помощи. Какие бы дела мы ни начинали, всегда ощущаем их помощь, - заключает Ильназ Закиров.

    - Да, вам повезло. С их помощью вот и мечеть благоустроили, построили медресе, - подтверждает Валерий Макаров.

    На средства самообложения спилили старые деревья, отремонтировали колонки, ограды кладбищ в Крындах, Хор.Ключе, Тукае. Решали проблемы с уличным освещением. Будут ремонтировать памятники к 9 Мая.

    - Если республиканская программа по дополнительным средствам к самообложению будет действовать еще 4-5 лет, мы сможем решить многие проблемы. Жаль, что некоторые сельчане не понимают этого и вовремя не сдают деньги, - заметил Ильназ Закиров.

    В Крындинском поселении в рамках других республиканских программ тоже сделано немало. В деревне Тукай и на улицах при въезде в Крынды ночами теперь светло. На новой спортплощадке постоянно занимаются сельчане. Валерий Макаров обрадовал сообщением, что в 2017 году планируется внести в программу капитального ремонта Крындинский дом культуры.

    Сход завершился приятными минутами. Торжественно поздравили с 70-летним юбилеем Светлану Шаехову, которая 27 лет проработала в Совете сельского поселения (из них 21 год руководителем).

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: