Агрызские вести
  • Рус Тат
  • На церемонии открытия Универсиады участвовали представители Агрызского района

    В минувшую субботу вся планета с восхищением смотрела церемонию открытия Универсиады в Казани. А находиться в это время на стадионе «Казань-Арена» и видеть воочию удивительно красочное зрелище, в течение трех часов жить атмосферой грандиозного праздника спорта и молодости - само по себе большое счастье. Из нашего района в этом торжестве...

    В минувшую субботу вся планета с восхищением смотрела церемонию открытия Универсиады в Казани. А находиться в это время на стадионе «Казань-Арена» и видеть воочию удивительно красочное зрелище, в течение трех часов жить атмосферой грандиозного праздника спорта и молодости - само по себе большое счастье.

    Из нашего района в этом торжестве принимали участие глава района Валерий Макаров, председатель районного общества инвалидов и совета ветеранов Равия Лутошкина, председатель национально-культурной автономии марийцев РТ Олег Третьяков, начальник отдела по спорту и туризму Ильшат Гайнутдинов и главы сельских поселений. Сегодня они делятся своими впечатлениями.

    Валерий МАКАРОВ: «До начала церемонии на меня была возложена почетная миссия встретить в Казани Президента Удмуртской Республики Александра Волкова и сопровождать его в течение дня. За это время нам удалось поговорить с ним и о некоторых проблемах, касающихся нашего района.
    А что касается Универсиады, это просто потрясающе! Церемония открытия еще раз подтвердила слова Минтимера Шаймиева «Без булдырабыз!».

    Татарстан еще раз продемонстрировал свое лидерство, способность к великим свершениям. Богатая и содержательная программа праздника, демонстрация спортсменам всего мира и гостям богатой истории России и Татарстана, славных традиций нашего многонационального народа вызвали всеобщее восхищение. Эту красоту не описать словами, это надо видеть.

    Еще в 2009 году организаторы Универсиады уверяли, что церемония открытия в Казани станет лучшей в истории Всемирных студенческих игр. Так и случилось! Когда Президент России Владимир Путин сравнивал масштабы нашей Универсиады с уровнем Олимпийских игр, я испытывал необычайное чувство гордости за нашу республику. А когда Путин во время своего выступления пригласил к себе на сцену Рустама Минниханова и Минтимера Шаймиева, зал приветствовал их стоя, громкими овациями. Универсиада подняла престиж нашей республики еще на одну ступеньку, и не только на российском, но и на мировом уровне.

    И еще. При входе на новый стадион я искренне радовался, что агрызцы тоже внесли лепту в строительство этого величественного сооружения…»

    Реклама

    Равия ЛУТОШКИНА: «Получив официальное приглашение на этот грандиозный праздник от Аппарата Президента Татарстана, я почувствовала безмерную радость. То, что руководство республики так уважило ветеранов, пригласило на праздник спорта и молодости, очень растрогало меня. Я глубоко благодарна за такое теплое отношение к ветеранским организациям.

    Работая в свое время на ответственных постах, мне довелось присутствовать на многих республиканских праздниках высокого уровня. Но такое зрелищное представление видела впервые. Я получила массу незабываемых впечатлений.

    Что особенно удивило, так это высокая организация праздника. Ведь мероприятие столь масштабное, стадион рассчитан на 45 тысяч зрителей, однако все продумано до мелочей, нет никакой толкучки, на каждом шагу стояли волонтеры, готовые прийти на помощь.

    Мы были не только зрителями, но и участниками всего происходящего на сцене. На каждом сиденье были размещены реквизиты Универсиады - подарочные пакеты с 3D-очками, трехцветными фонариками, колокольчиками, которые требовалось задействовать в нужный момент во время шоу. Я смотрела представление затаив дыхание, порой со слезами на глазах. Еще никогда с такой остротой я не испытывала великое чувство гордости за нашу Россию и наш Татарстан».

    Ляйсира НАФИКОВА - глава Терсинского поселения: «Итог 5-летней подготовки к Универсиаде - налицо. Это заметно уже при въезде в Казань. Чистота, порядок, цветущие улицы, новые спортивные сооружения, сказочной красоты Парк Универсиады, новые дороги… Я бы посоветовала всем своим землякам при возможности посетить нашу столицу. Уверена, вы не пожалеете об этом.

    А церемония открытия Универсиады будет еще долго жить в моей памяти как прекрасный сон наяву. Когда перед спортсменами и гостями со всех уголков мира звучал наш «Туган тел», с большим искусством исполнялись татарские песни и танцы, когда сам Путин приветствовал собравшихся на татарском языке, душа ликовала от гордости за свой народ».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: