Агрызские вести
  • Рус Тат
  • На Универсиаде в Казани выступили и агрызские творческие коллективы

    С первых же дней Всемирных студенческих игр в Казани в Парке Универсиады на площади перед Дворцом земледельцев выступают творческие коллективы со всех районов Татарстана. 11 июля здесь свою концертную программу представила агрызская делегация в составе творческих коллективов Районного дворца культуры и Центра внешкольной работы. Творческая программа была разделена на две...

    С первых же дней Всемирных студенческих игр в Казани в Парке Универсиады на площади перед Дворцом земледельцев выступают творческие коллективы со всех районов Татарстана. 11 июля здесь свою концертную программу представила агрызская делегация в составе творческих коллективов Районного дворца культуры и Центра внешкольной работы.

    Творческая программа была разделена на две концертные площадки. В ней принимали участие хореографические коллективы «Драже», «Росинки», «We Dance», народный ансамбль «Эр Ужара» (Бима), народный ансамбль гармонистов «Көмеш телле гармун», народный фольклорный коллектив Сарсак-Омгинского дома культуры, вокалисты Марсиля Муллахметова, Елена Скворцова, Марсель Гизатуллин, Марс Гатауллин, Диля Марданова, Лиана Алавердова, Рамиля Хисамутдинова, Камилла Уразаева, а также зажигательный вокальный ансамбль ЦВР.

    Наша программа отличалась большим разнообразием, так как в основу концерта легла тема дружбы народов, населяющих Агрызский район. «Дружба народов - это связующее звено в основании нашего района», - с гордостью произносил со сцены наш бессменный ведущий Антон Попцов. И, действительно, татары, марийцы, удмурты, русские в своих зажигательных песнях и танцах, меняя друг друга, из номера в номер смотрелись как единое целое.

    Реклама

    Очень тепло принимали казанские зрители и гости Универсиады именно фольклорные коллективы, ведь простота их движений в танцах, теплота души окутывала каждого как будто изнутри, заставляя возвращаться к истокам нашего бытия и культуры.

    Каждый творческий коллектив, солист, ансамбль выступали с большой отдачей и воодушевлением, так как на площадках царила такая атмосфера радости и праздника, что все без исключения зарядились энергетикой Универсиады-2013.

    Двойную радость мы испытали, когда на этом праздничном мероприятии увидели нашего земляка Гумара Шакирова - бывшего управляющего делами исполкома Агрызского района. Сейчас он находится на заслуженном отдыхе и ежедневно посещает подобные концертные программы других творческих коллективов, приезжающих из различных уголков нашей республики. Он дал нашему району самую высокую оценку.

    Все артисты остались очень довольны поездкой в Казань. Уверены, в каждом из нас останется «дух Универсиады», который царит эти две недели в столице нашей республики.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: