Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Начальник ОГИБДД по Агрызскому району: "От наказания никто не уйдет"

    Сегодня, 1 июля, вступают в силу сразу несколько поправок в Правила дорожного движения. Причем касаются они не только водителей, но и пешеходов. О некоторых из них рассказывает начальник отделения ГИБДД Олег КАПИЛОВ. Срок за пьянство Самые жесткие изменения в ПДД касаются водителей, которые сели за руль пьяными повторно. Они наказывается...

    Сегодня, 1 июля, вступают в силу сразу несколько поправок в Правила дорожного движения. Причем касаются они не только водителей, но и пешеходов. О некоторых из них рассказывает начальник отделения ГИБДД Олег КАПИЛОВ.

    Срок за пьянство

    Самые жесткие изменения в ПДД касаются водителей, которые сели за руль пьяными повторно. Они наказывается по усмотрению суда:

    - штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей;
    - штрафом в размере заработной платы за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет;

    - обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет;

    - принудительными работами на срок до 2 лет, с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет;

    - лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

    Если человек впервые был пойман пьяным за рулем, то наказание прежнее - 30 тысяч рублей штрафа и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

    Если погиб человек

    Раньше, если по вине пьяного водителя погиб человек, было предусмотрено лишение свободы до 7 лет, если погибло 2 человека и более - до 9 лет. То есть нижнего предела не было, и многие уходили от реального наказания.

    С 1 июля никто от наказания не уйдет. Предусмотрено конкретно лишение свободы от 2 до 7 лет и от 4 до 9 лет соответственно.

    Светящийся в ночи

    Отныне штрафом в 500 рублей будут наказывать пешеходов, передвигающихся без светоотражающих элементов. Пока поправки касаются лишь пешеходов, переходящих дорогу или идущих по обочине или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов.

    Скидки штрафникам

    По закону штраф должен оплачиваться в течение двух месяцев. С 1 июля послушным штрафникам предусматривается скидка. Если штраф оплачивается в течение 20 дней, можно заплатить всего 50%. Чтобы вовремя знать, есть у тебя штраф или нет, стоит зарегистрироваться на портале госуслуг и подключить смс-информирование.

    Однако скидка распространяется не на все нарушения. Не получиться «скосить» штраф в случаях пьянства за рулем и в случаях повторного нарушения правил - несоблюдения скоростного режима, проезда на «красный», выезда на «встречку», и в случае ДТП с пострадавшими.

    Призываем водителей быть разумными и предельно внимательными!

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: