Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Нам и не снилось

    Современное видеооборудование, бронированные окна, пулестойкое стекло - все эти чудеса могли наблюдать участники прошедшего мероприятия. В среду состоялась церемония открытия нового здания отдела МВД России по Агрызскому району. Авто на новоселье В мероприятии приняли участие замминистра МВД по РТ Дамир Диниулов, глава района Валерий Макаров, руководители всех правоохранительных служб и...

    Современное видеооборудование, бронированные окна, пулестойкое стекло - все эти чудеса могли наблюдать участники прошедшего мероприятия. В среду состоялась церемония открытия нового здания отдела МВД России по Агрызскому району.

    Авто на новоселье

    В мероприятии приняли участие замминистра МВД по РТ Дамир Диниулов, глава района Валерий Макаров, руководители всех правоохранительных служб и представители религиозных конфессий.

    Выступая на торжестве, замминистра отметил:

    - Не секрет, о строительстве нового здания в Агрызе мы и мечтать не могли. Ведь город имеет неудобное расположение: далеко от центра, на самой границе республики, район - сельский. И я рад, что наши многочисленные обращения достигли своей цели. Отдельное спасибо районному руководству за поддержку. Надеюсь, личный состав оценит доверие руководства и не понизит взятую планку. А оперативная обстановка в районе удовлетворительная. Отрадно, что все службы работают во взаимодействии, в районе мирно сосуществуют представители разных национальностей и, что особенно важно, разных религий.

    Дамир Диниулов приехал на новоселье с большим подарком. Он торжественно вручил начальнику отдела Ренату Ибрагимову ключи от нового автомобиля УАЗ для дежурной части. А символический ключ от нового здания вручил Марат Саттаров - руководитель финансово-строительной компании «Булгария», выполнившей все строительные работы.

    Группа полицейских, внесших особый вклад в строительство здания, была награждена нагрудными знаками и именными подарками министра.

    Чудеса, да и только

    После торжественной части гости прошли в здание. В первую очередь, осмотрели дежурную часть, оборудованную самой современной охранной системой. Здесь и пулестойкое звуконепроницаемое стекло. Сразу отметим, весь первый этаж здания оборудован таким стеклом. Кроме того, окна забронированы еще и металлическими ставнями.

    Здесь и современное видеооборудование. Перед дежурными на стене - три больших цветных монитора. Первый показывает все помещения изолятора временного содержания. Кстати, он просматривается напрямую и дежурной частью МВД. По второму видны помещения отдела и территория по периметру. А третий монитор подсоединен к системе «Безопасный город». Пока просматривается только центр города. Но в скором времени в Агрызе еще будут установлены видеокамеры.

    Идем дальше. Светлые коридоры и уютные кабинеты, новая мебель, тематические стенды. Специально оборудованная комната для свиданий и опознаний - все как в кино. Просторный актовый зал, совмещенный с учебным классом. Имеется даже комната психологической разгрузки, с картинами и аквариумом и большим ЖК-телевизором.

    В общем, созданы все условия для работы личного состава. Даже не хочется вспоминать о тесных кабинетах, в которых приходилось им ютиться, об узком коридоре и маленьком актовом зале, где помещался еще и маломальский музей отдела.

    Особенно рады за молодых коллег ветераны службы.

    - Условия, в каких мы работали, и все, что мы видим сегодня, - это небо и земля. Как говорится, нам и не снилось. Я бы с удовольствием еще поработал в таких условиях! - улыбается Саубан Сафаров, 35 лет отдавший службе в милиции.

    А председатель совета ветеранов отдела Фарид Вагапов еще в своем выступлении отметил важность оборудования солидного музея.

    - У нас гордиться есть чем и поведать есть о чем. А материалом мы поможем. Музей обязательно будет! - заключил он.

    То ли еще будет

    Всего новое здание имеет площадь более 1000 квадратных метров. Также продолжается реконструкция старого здания, строительство пожарного резервуара. Планируется отремонтировать помещения для работы экспертов-криминалистов, оборудовать кинологический центр с большими удобными вольерами для служебных собак. Весной вплотную займутся благоустройством территории.

    Действительно, открытие нового здания отдела МВД - историческое для района событие. И если, работая в трудных условиях, нашим полицейским удавалось оставаться на хороших позициях, то теперь показатели их служебно-оперативной деятельности должны только расти.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: