Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Народные гулянья прошли в Красном Боре

    Маслена - честная, веселая, широкая - так называли неделю перед Великим постом на Руси. Не было на Руси семьи, дома, двора, селения и города, где бы не отмечали масленичную неделю. С первых дней Масленицу старались отпраздновать как можно веселее, сытнее, богаче и радостнее. Красноборцы тоже не остались в стороне от...

    Маслена - честная, веселая, широкая - так называли неделю перед Великим постом на Руси. Не было на Руси семьи, дома, двора, селения и города, где бы не отмечали масленичную неделю. С первых дней Масленицу старались отпраздновать как можно веселее, сытнее, богаче и радостнее.

    Красноборцы тоже не остались в стороне от этого народного праздника. Принимали активное участие в играх для детей и взрослых, катании на буранах (импровизированный конь), пели песни. Кругом были пляски, смех, а пленяющий запах блинчиков, испеченных с дымком, разбудили не только окружающий лес, но и солнышко. Присутствующие спалили все свои обиды и горести с масленицей, загадали самые заветные желания(есть такая примета если сделать дырочку в блинчике и смотря через нее на солнце загадать желание, оно обязательно сбудется.)

    Праздник удался на славу! Все в подарок от Масленицы получили море позитивных эмоций!!!

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: