Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Народный сход прошел в Терсях + фото

    Нет сомнения, что претворятся в жизнь деловые предложения, высказанные гражданами на народных сельских сходах, проводимых по инициативе Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия». Терси - самое большое село в районе. И условия жизни с каждым годом улучшается. Строятся современные дома, появляются новые улицы. Нынче по республиканским программам терсинцы получат чистую...

    Нет сомнения, что претворятся в жизнь деловые предложения, высказанные гражданами на народных сельских сходах, проводимых по инициативе Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия».

    Терси - самое большое село в районе. И условия жизни с каждым годом улучшается. Строятся современные дома, появляются новые улицы. Нынче по республиканским программам терсинцы получат чистую воду, обновлено уличное освещение, открылся участковый ветеринарный пункт. Руководство райпо отремонтировало пустующее здание и открыло новый магазин товаров для дома. Вскоре начнет работать частная аптека предпринимателя Эльвиры Кадыровой. В деревне Мордва, где столько лет не было медпункта, по республиканской программе откроется модульный ФАП. При такой отеческой заботе о жизни сельчан со стороны руководства республики и района у терсинцев и настроение хорошее.

    Однако в то же время есть и проблемы, которые неподъемны без помощи республики. Обо всем этом и говорили сельчане депутату Госсовета Рафилу Нугуманову и руководству района.

    - В свое время в Терсях было четыре очага культуры. Сейчас - один. У нас много мастеров сцены, и народ ходит к нам с удовольствием. Но дом культуры, построенный в 70-ые годы, обветшал, более 40 лет там не проводился капитальный ремонт. Ежегодно подтапливается подземными водами. В итоге вызывают опасения не только фундамент, полы и стены, но и потолок. Селу с населением в 1800 человек срочно нужен новый дом культуры или хотя бы капитальный ремонт в действующем здании. Очень просим хотя бы капитальный ремонт провести, - обратилась директор дома культуры Фарида Гайсина.

    Валерий Макаров рассудил, что для такого большого села модульный клуб будет маловат, что лучше провести капитальный ремонт в этом же двухэтажном здании, и заверил, что республика окажет поддержку в этом деле.

    Терсинцев также беспокоит обветшавший спорткомплекс, тоже не видавший серьезных ремонтов. А ведь здесь проводятся соревнования районного масштаба. Тренер Сирень Галиуллин признается:

    - В такое здание и гостей стороны приглашать стыдно.

    А ведь спорткомплекс воспитал многих спортсменов по армрестлингу и борьбе, чьи достижения известны не только в республике, но и в России и в Европе. Спортсмены давно мечтают заниматься в современном спортзале.

    Глава района заверил, что и эта мечта осуществима:

    - На капремонт из казны республики выделено 5 миллионов рублей, работы начнутся в скором времени. Я надеюсь, что ваши спортивные достижения умножатся.

    Директора школы Гульфию Губайдуллину беспокоят две проблемы. Первая -отсутствие хорошей дороги, ведущей к школе.

    Валерий Макаров поддержал:

    - Да, по такой дороге стыдно ходить в школу, которая украсила бы любой город. Нужно срочно заасфальтировать эту улицу. Мы доверим эту работу руководителю ООО «Агрохимсервис» Аделю Латыпову.

    Другая проблема - отсутствие теплого гаража для трех автобусов, которые подвозят около 60 учеников из 10 сел.

    Нет сомнения, что и эта проблема решится. Как сказал Рафил Нугуманов, нужно только время. Депутат Госсовета РТ подчеркнул, как важны такие встречи с народом:

    - Мы выезжаем на места, общаемся напрямую с людьми и слышим о проблемах из первых уст. Все, о чем вы сегодня говорили, будет доведено до руководства республики.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: