Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Нас не обманут!

    Так заявил предприниматель из Терсей Равиль Харисов на совещании глав сельских поселений по вопросам сбора молока с населения. И этот разговор не случаен: перед всеми шестью кооперативами руководитель исполкома района Валерий Макаров поставил задачу принимать молоко не меньше, чем по 11 рублей за литр. Если до недавнего времени в Тугызбуйской...

    Так заявил предприниматель из Терсей Равиль Харисов на совещании глав сельских поселений по вопросам сбора молока с населения.
    И этот разговор не случаен: перед всеми шестью кооперативами руководитель исполкома района Валерий Макаров поставил задачу принимать молоко не меньше, чем по 11 рублей за литр.

    Если до недавнего времени в Тугызбуйской зоне молоко принимал СПСК «Кама», с 1 февраля собирает Равиль Харисов. Предприниматель, который уже три года занимается этой деятельностью, обратился к главам сельских поселений: «Всем жителям разъясните: в первую очередь, мы будем обращать внимание на жирность и плотность молока. Встречаются недобросовестные граждане. Молоко разбавят обратом или водой, а плату требуют наравне со всеми. С такими мы вообще не будем работать. Нас никому не удастся обмануть! Местные сборщики будут направлять молоко каждого хозяйства на анализ в отдельной посуде. И по результатам анализов я буду определять, кому с нами по пути, а кому - нет».

    Реклама

    На днях специалисты Набережночелнинского молкомбината произвели проверку молока, собранного СПСК «Кама» 30 января у жителей Тугызбуйской зоны. Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Дилюс Гатауллин ознакомил присутствующих с результатами. Откровенно говоря, ничего хорошего. К примеру, жирность молока, собранного в тот день в Соснове, составила всего 1,8%! Это же полное безобразие! Жирность старосляковского молока составила 2,3%, пелемешского и бимского - 2,5%. А вот в Утяганове - 3,8%, в Кадыбаше и Кулегаше - 3,2%.

    Равиль Харисов призвал местных сборщиков молока серьезно поработать с населением. «Мы ведь это молоко никуда не сдаем. Производим молочную продукцию у себя и направляем в Челны, Нижнекамск, Агрыз. Поэтому нам выгодно принимать лишь качественное молоко. Расчеты будем производить 2 раза в месяц. У тех, кто будет сдавать качественное молоко, мы и летом будем принимать его по такой же цене», - заверил предприниматель.
    Управление сельского хозяйства и продовольствия, в свою очередь, будет держать под контролем работу кооперативов по сбору молока.

    Уважаемые сельчане! Не пытайтесь обмануть самих себя. Ведь сколько веревочке ни виться, а конец будет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: