Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Названия – новые, а суть – прежняя

    Раньше в материалах, посвященных сельскому хозяйству, использовали выражение «агрофирма «Ак Барс-Агрыз». Теперь же придется использовать «Навруз», «Престиж», участки… В агрофирме произошла реорганизация. Однако она касается не деятельности, а ее структуры. Так, все, что касается животноводческой отрасли, теперь называется хозяйством «Навруз». И все, чья деятельность связана с животноводством: доярки, телятницы, сторожа...

    Раньше в материалах, посвященных сельскому хозяйству, использовали выражение «агрофирма «Ак Барс-Агрыз». Теперь же придется использовать «Навруз», «Престиж», участки…

    В агрофирме произошла реорганизация. Однако она касается не деятельности, а ее структуры.

    Так, все, что касается животноводческой отрасли, теперь называется хозяйством «Навруз». И все, чья деятельность связана с животноводством: доярки, телятницы, сторожа - отныне являются работниками «Навруза».

    Все, что относится к растениеводству, стало называться обществом «Агро-Кама». А работников, занимающиеся выращиванием картофеля, объединяет хозяйство «Агро-Престиж». Сюда входят отделение «Уразаево» и Красноборское картофелехранилище.

    Все «новые» общества относятся, как и прежде, к холдинговой компании «Ак Барс». Ими руководит Ильгиз Салихов.

    Если до этого сельские населенные пункты являлись отделениями филиалов, то сейчас они относятся к участкам. В районе их - 6.

    Участок №1 - Бима, Пелемеш, Кам.Ключ, Кулегаш. Руководитель Хашим Абдуллин.

    Участок №2 - Варклед-Бодья, Кичкетан, Крынды, Кучуково, Янга Аул. Руководитель Ильяс Карамиев.

    Участок №3 - Кадыбаш, Девятерня, Сосново, Старое Сляково. Руководитель Махтур Нуриев.

    Отделениями «Биктово» и «Кудашево» участка №4 руководит Фирдаус Салахиев, а отделениями «Терси» и «Табарли» - Рашит Кашапов.

    Участок №4 - «Терси-Транс», руководит им также Рашит Кашапов;

    К участку №7 относится Агрызский элеватор. С января текущего года им руководит Рафхат Хакимов

    Таковы изменения. Для самих работников они особого значения, наверняка, не имеют. Главное, чтобы была работа и достойная заработная плата. По словам заместителя директора по экономике и финансам Лейсан Аглиуллиной, в условиях труда и договорных отношениях изменений не будет, эти общества являются правопреемником агрофирмы. Но знать о реорганизациях, происходящих в районе, нужно.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: