Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Не хватает духовной пищи

    Отрадно, что на отчетных собраниях в селах, которые проходят с участием руководства района, из года в год сокращается число проблем, волнующих сельчан.


    Все реже слышится критика и в адрес обслуживающих организаций. Потому как глава района Фарит Габбасов и его команда держат под строгим контролем решение проблем, затронутых на таких встречах. И на собрании в Красном Боре у жителей не было к главе претензий, касающихся бытовых вопросов. Сегодня красноборцам не хватает духовной пищи. Они подняли вопрос о строительстве в селе мечети и храма.

    Красный Бор с населением в 1470 человек - на сегодняшний день самое цивилизованное село в районе, имеющее среднюю школу, детский сад, дом культуры, участковую больницу, реабилитационный центр для пожилых и инвалидов, детский приют, торговое предприятие, газовый участок, сеть коммунальных услуг, пожарную команду и электросеть. Поэтому занятость трудоспособного населения здесь высокая: 773 из 818 человек работают. Будущее школы надежное. Сейчас здесь обучаются 140 детей, скоро ее учениками станет и 61 воспитанник детского сада. За 9 месяцев нынешнего года родилось 10 малышей.

    Реклама

    Красноборские пенсионеры получают самую высокую пенсию в районе. Средний размер пенсии по району составляет 7950 рублей, в Красном Боре - 8400 рублей. Здесь за 9 месяцев 455 пенсионерам выплачено более 33 млн рублей пенсии.
    «В минувшем году в 230 квартирах установили двухконтурные газовые котлы. Это решило проблему обеспечения жителей отоплением и горячей водой. Однако намного сократилось число посетителей сельской бани. Содержать баню далее не имеет смысла: предприятие «Наш дом» потерпело убыток в размере 241 тысячи рублей. Вопрос с баней решим по-другому», - сказал Фарит Габбасов. А что касается строительства в селе мечети и храма, глава района акцентировал внимание на необходимости, в первую очередь, участия в этом святом деле самих сельчан. Быть организаторами он предложил главе поселения Анатолию Лазареву и ветерану труда Рашиту Мухамматдинову. На собрании также прозвучало пожелание о привлечении к строительству мечети и храма тех, кто покупает земли в Красном Боре и строит большие коттеджи. Фарит Гарифович пообещал оказать посильную помощь в этом деле.

    Красный Бор, бывший в свое время районным центром, и сегодня чувствует серьезную поддержку руководства района, поэтому и условия жизни здесь весьма неплохие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: