Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Не простой, а добрый телефон

    1 октября в нашем районе стартовала республиканская благотворительная акция «Добрый телефон». Цель акции - обеспечить одиноких пожилых людей сотовыми телефонами с «тревожной кнопкой». Акция проводится в три этапа. На первом этапе такие телефоны вручаются одиноко проживающим пожилым людям, не имеющим сотовые телефоны. Таких в нашем районе - 68. «Огромное спасибо...

    1 октября в нашем районе стартовала республиканская благотворительная акция «Добрый телефон». Цель акции - обеспечить одиноких пожилых людей сотовыми телефонами с «тревожной кнопкой».

    Акция проводится в три этапа. На первом этапе такие телефоны вручаются одиноко проживающим пожилым людям, не имеющим сотовые телефоны. Таких в нашем районе - 68. «Огромное спасибо руководителям организаций, частным предпринимателям за оказание материальной помощи в приобретении телефонов. На эти средства закуплено 47 телефонов», - говорит начальник управления социальной защиты Сания Рахматуллина.

    На прошлой неделе руководитель аппарата районного Совета Резида Закирова, Сания Рахматуллина, начальник отделения оказания социальной помощи на дому ЦСОН "Надежда" Гульшат Тазиева вручили «добрые телефоны» пожилым. Они не могли подобрать слова, чтобы выразить свою благодарность за такой приятный подарок. «Сейчас мне не страшно одиночество. Раньше все боялась как бы не перепутать на телефоне кнопки вызова скорой помощи с другими», - говорит 74-летняя Вера Мымрина, тщательно рассматривая аппарат. «На этом телефоне имеется специальная тревожная кнопка. В случае ухудшения состояния здоровья, при возникновении пожара, замыкания электропроводки, в случае «заточения» в квартире из-за захлопнувшихся дверей или поломки замка вы можете нажать одну лишь кнопку и сообщить о том, что нуждаетесь в экстренной помощи», - разъяснила Резида Амировна.

    Инвалид 2 группы 82-летняя Екатерина Платонова (на фото) тоже искренне обрадовалась телефону со специальной кнопкой. «Единственный сын умер. Для общения с родственниками есть домашний телефон. А этот телефон, оказывается, очень удобен при возникновении неожиданных ситуаций. Как обращаться с ним мне уже объяснила социальный работник Раушания Ахметзянова. Этот телефон как будто придуман именно для таких, как я», - не скрывает удивления Екатерина Родионовна.

    Перечисленных денег хватило только на приобретение 47 телефонов, а нуждающихся в нем в нашем районе около 70. Если бы и другие на примере вышеперечисленных спонсоров оказали посильную материальную помощь, сколько еще одиноких пожилых людей удалось бы обрадовать!

    В декабре начнется второй этап акции «Добрый телефон». На этом этапе сотовые телефоны с «тревожной кнопкой» будут вручены пожилым, находящимся на надомном социальном обслуживании. А таких в нашем районе - 212.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: