Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Не стоит унывать

«А что унывать-то? Слава Богу, я на ногах, у меня много друзей, рядом мама, близкие люди», - рассказывает инвалид III группы Евгения ВАСИЛЬЕВА. Женя - инвалид с детства. «В полтора года ее сверстники уже вовсю бегали, а Женины ножки с трудом передвигались. Диагноз ДЦП стал для нас страшным ударом», -...

«А что унывать-то? Слава Богу, я на ногах, у меня много друзей, рядом мама, близкие люди», - рассказывает инвалид III группы Евгения ВАСИЛЬЕВА.

Женя - инвалид с детства. «В полтора года ее сверстники уже вовсю бегали, а Женины ножки с трудом передвигались. Диагноз ДЦП стал для нас страшным ударом», - рассказывает мама Маргарита Александровна.

Сама Женя не унывала, была очень общительной. Продолжала посещать обычный детский сад. Потом пошла в обычную школу - в 76-ую.

С классом ей повезло. Ребята были дружные, никогда ее не обижали. Наоборот, старались во всем помогать. «Женя была очень старательной ученицей. Кстати, несмотря на ограниченность в движениях, никогда не отказывалась от дежурства в классе, от участия в субботниках. Ребята ее уважали за искренность и добродушие, - рассказывает ее классный руководитель Раиля Ахунова. - В 10-11 классах Женя находилась уже на домашнем обучении. Как ни придешь к ним, всегда порядок. Девочка с такой любовью рассказывала о племянниках, с которыми она водилась, о своих домашних питомцах: черепахе, попугае, кошках…»

Папа очень любил читать, у них дома - большая библиотека. Женя тоже читала, но больше всего ей нравилась математика, особенно геометрия. Поэтому и учеба на бухгалтера-экономиста в Сарапульском колледже для инвалидов давалась ей легко. Здесь она была лидером. Участвовала во всех мероприятиях, читала стихи, пела и танцевала. У нее много дипломов. Среди них - за 1 место по прыжкам на скакалке, по шашкам. Колледж окончила с красным дипломом.

Жаль только, работу не может найти. Правда, летом замещала бухгалтера ООО «МСО» во время отпуска. А теперь… «Надоело уже в этих четырех стенах. Хочу действовать. Как-то в детстве вязать начинала. Сейчас решила попробовать - дело пошло. Вязание увлекает и успокаивает. Только движения нет. Ведь надо держать себя в тонусе, разрабатывать ноги. Может, в кружок запишусь», - делится она своими планами. А у мамы тревожные мысли: «Все равно хочется, чтобы она нашла работу, устроилась в жизни. Ведь я не буду жить вечно. А у нее, как у инвалида III (рабочей) группы, пенсия маленькая. Сердце щемит, когда подумаю...»

Конечно, у Жени есть старшие сестры, братья, которые любят ее. Но быть им обузой ей не хочется. «Недавно по телевизору Путин выступал и сказал, что если инвалид с рабочей группой не может найти работу, ему необходимо присвоить нерабочую группу. Мы написали письмо в Казань, и нам пришел ответ, что наш вопрос находится на рассмотрении. Вот ждем…», - с надеждой рассказывает девушка. А в ближайших ее планах - встретить Новый год в кругу надежных друзей. Слава Богу, их у нее предостаточно.

Р.S. Надеемся, найдутся и руководители, которые смогут помочь трудоустроиться такой активной, неунывающей девушке.

Текст после содержания указынный в настройках

Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

 

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев