Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Не ветераны к нам, а мы – к ним

До 70-летия Великой Победы осталось 556 дней. Живых участников Великой Отечественной войны в районе осталось всего 54. В дни празднования 65-летия Победы их было еще 115. Дай Бог оставшимся дожить до юбилейной весны 2015 года. В понедельник в Кабинете Министров Президент Татарстана Рустам Минниханов провел заседание оргкомитета по подготовке и...

До 70-летия Великой Победы осталось 556 дней. Живых участников Великой Отечественной войны в районе осталось всего 54. В дни празднования 65-летия Победы их было еще 115. Дай Бог оставшимся дожить до юбилейной весны 2015 года.

В понедельник в Кабинете Министров Президент Татарстана Рустам Минниханов провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы.

- 70-летие будем праздновать широко и торжественно. Подготовку к нему начали давно. До юбилея мы должны взять шефство над каждым ветераном, ни одно их обращение не должно оставаться без внимания. Не забывайте: не ветераны должны ходить к нам, а мы - к ним, - сказал Президент, обращаясь к руководителям.

Самым молодым ветеранам района уже 85, самому старшему - 96 лет. Забота об их здоровье требует ежедневного внимания со стороны врачей. Президент поставил конкретную задачу перед медицинскими работниками:

- Ветераны не должны жаловаться на отсутствие лекарств. Необходимые препараты приносите им домой сами. И диспансеризацию проведите на дому - качественно, а не для отчета.

Рустам Минниханов в целях проявления ежедневной заботы, оказания постоянной помощи предложил каждого ветерана закрепить за руководителями и трудовыми коллективами. - Ни одно обращение, ни одна их просьба не должны остаться без внимания, - сказал он.
Президент также указал на организацию постоянной помощи со стороны тимуровцев, волонтеров.

- Задачи, поставленные Президентом, мы, конечно, будем выполнять. Изучаем обращения, проблемы каждого ветерана. За каждым будут закреплены руководители организаций и предприятий, депутаты, волонтеры. Составлен большой план мероприятий по подготовке и празднованию Великой Победы. Хочется обратиться к жителям района. Если у вас имеются предложения, интересные идеи, можете сообщить по телефону 21346, - сказала заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова.

Да, мы должны оказать посильную поддержку и действенную помощь участникам войны, ветеранам тыла, детям военных лет, пока они живы. Эта категория людей не требует к себе лишнего внимания. Они исключительно терпеливые, непритязательные, довольствуются тем, что имеют. Им просто не хватает нашего внимания, душевного тепла. Придет день, и среди нас не останется ни одного ветерана. Чтобы не было стыдно потом, давайте их почитать сегодня!

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев