Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Не все потеряно

    В 2011 году исполнилось 15 лет набережночелнинскому благотворительному фонду «Идель-Урал», объединяющему инвалидов-спортсменов. На протяжении этих лет представители фонда провели сотни мероприятий в различных городах. Еще в феврале группа инвалидов-спортсменов побывала в Агрызе, организовала состязания по шахматам и шашкам. На днях делегация из 24 человек снова отправилась в 10-дневный автопробег по...

    В 2011 году исполнилось 15 лет набережночелнинскому благотворительному фонду «Идель-Урал», объединяющему инвалидов-спортсменов. На протяжении этих лет представители фонда провели сотни мероприятий в различных городах.

    Еще в феврале группа инвалидов-спортсменов побывала в Агрызе, организовала состязания по шахматам и шашкам. На днях делегация из 24 человек снова отправилась в 10-дневный автопробег по маршруту Набережные Челны-Агрыз-Свияжск-Набережные Челны. Его цель - благотворительные концерты, продажа изготовленных своими руками сувениров. Вырученные деньги перечисляются в фонд «Возрождение» для восстановления исторических памятников острова-града Свияжска и Булгара.

    В прошлую пятницу Агрыз тепло встретил гостей. «Это ваша первая остановка. Впереди вас ждет еще долгая дорога. Я с большим уважением отношусь к инвалидам, которые, несмотря на ограниченные физические возможности, не поддаются унынию, ставят цели и достигают их. Ваше стремление внести вклад в восстановление исторических памятников достойно похвалы», - приветствовала их заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова.

    «Инвалидов нашего фонда можно ставить в пример здоровым людям. Они активно занимаются спортом, участвуют в художественной самодеятельности. А какое чудо они творят своими руками! Наши инвалиды никогда не унывают, не замыкаются в себе, находят друзей в разных городах, пробуждают друг в друге интерес к жизни», - сказал руководитель благотворительного фонда «Идель-Урал» Ракит Абделманов.
    Гости продемонстрировали агрызцам свои сценические таланты. Немало желающих нашлось приобрести их поделки. Картины, книги, шкатулки, сувениры, футболки, бейсболки пришлись по душе жителям города.

    Вечером инвалиды-спортсмены посмотрели в Ледовом дворце хоккейный матч и выступления юных фигуристов. Они и сами с удовольствием покатались на коньках, показали свои способности в шахматах и шашках. Утром делегация отправилась в Менделеевск.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: