Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Нет поблажек ни начальству, ни друзьям

    Начальник управления ГИБДД по РТ, полковник полиции Рифкат Минниханов продолжает свои визиты в районы республики. На этой неделе он побывал в Агрызе. Рифкат Нургалиевич встретился с сотрудниками ОГИБДД, ознакомился с условиями их работы. Затем состоялся серьезный разговор с полицейскими в отделе МВД. Рифкат Минниханов коснулся сложившейся тревожной ситуации на дорогах...

    Начальник управления ГИБДД по РТ, полковник полиции Рифкат Минниханов продолжает свои визиты в районы республики. На этой неделе он побывал в Агрызе.

    Рифкат Нургалиевич встретился с сотрудниками ОГИБДД, ознакомился с условиями их работы. Затем состоялся серьезный разговор с полицейскими в отделе МВД. Рифкат Минниханов коснулся сложившейся тревожной ситуации на дорогах республики. Только за 10 месяцев 2012 года в ДТП погибло 547 человек. Увеличивается количество аварий по вине пьяных водителей. «Из-за них погибают совершенно безвинные люди. Такие «горе-водители» извлекут урок только тогда, когда получат заслуженное наказание. Часть водителей, особенно молодежь, никакие правила поведения на дороге не признает», - тревожится начальник управления. Он призвал сотрудников ГИБДД не сидеть в кабинетах, «зарывшись» в бумаги, а активнее выходить патрулировать на дороги и выявлять нарушителей.

    Реклама

    «Наказывайте всех, не жалейте никого: ни начальство, ни друзей, ни родственников. Все должны ответить за нарушение. Население должно понимать: наша цель - не собирать штрафы, не лишать «прав», а через наказание воспитывать водителей, предупреждать аварии», - сказал Рифкат Нургалиевич.

    При анализе деятельности отделений ГИБДД Рифкат Минниханов работу наших инспекторов оценил положительно. Например, на одного сотрудника у нас приходится 3 случая выявления нарушителей, а в некоторых районах всего 2. Так, Рашит Альмухаметов задержал более 1900 нарушителей. «Это означает, что инспектор предупредил некоторые опасные аварии. В установлении нарушителей большую помощь вам могут оказать участковые уполномоченные полиции. Восемь сотрудников отделения никак не смогут обеспечить безопасность на всех дорогах района. Особенно в деревнях катание подростков на скутерах, мотоциклах, даже иной раз на легковой машине, пьяная езда на большой скорости по улицам обычно приводят к трагедии. Выступая перед родителями, я часто говорю: хотите убить ребенка - подарите ему скутер! Несмотря на это, многие все же покупают своим детям эту модную «игрушку». Один пример: трое детей из одной семьи катались на скутере. В результате - один погиб на месте аварии, второй уже четвертый год лежит в коме. Вот к какой трагедии привел подарок отца! Чтобы предупредить аналогичные происшествия, участковые уполномоченные полиции должны активно работать с населением, неплательщиками штрафов, не допускать езды без «прав», в состоянии алкогольного опьянения», - сказал Рифкат Нургалиевич. Он призвал полицейских активнее работать со школьниками, с населением, усилить профилактическую работу, не прощать нарушителей ПДД, особенно пьяных.

    Рифкат Нургалиевич в этот день также принимал граждан, отвечал на их вопросы. В завершение своего визита он пожелал жителям района:
    - Самое главное - не нарушайте правил дорожного движения, с малых лет приучайте к этому детей, уважайте друг друга на дорогах. Строго выполняйте правила применения ремней безопасности, детских удерживающих устройств. Не воспринимайте эти слова как банальность. Эти очень важные и нужные правила обеспечат безопасность вам, вашим родным и близким. И выполнять их совсем не сложно. Доброго и безопасного пути, уважаемые агрызцы!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: