Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Новому поколению – новое образование

    Сегодня, когда полным ходом идет реализация обучения на профильном уровне, технологии дистанционного образования приобретают все большую значимость. Вот уже несколько лет коллектив учителей школы №4 реализует дистанционное обучение - систему «Телешкола». Вначале эта работа проводилась с детьми с ограниченными возможностями, сегодня системой охвачены все учащиеся 9-11 классов с целью повышения...

    Сегодня, когда полным ходом идет реализация обучения на профильном уровне, технологии дистанционного образования приобретают все большую значимость.

    Вот уже несколько лет коллектив учителей школы №4 реализует дистанционное обучение - систему «Телешкола». Вначале эта работа проводилась с детьми с ограниченными возможностями, сегодня системой охвачены все учащиеся 9-11 классов с целью повышения результативности подготовки к сдаче ГИА и ЕГЭ. В этом учебном году ребята были подключены к онлайн-тренажерам по математике, русскому языку, физике, географии, биологии, обществознанию, истории, английскому языку.

    В использовании образовательного пространства НП «Телешкола» есть свои преимущества. Ведь работа в сети - это новая, интересная форма обучения. Ребятам открыт доступ к большому объему качественной, безопасной информации. Они учатся работать с дополнительной литературой, приучаются самостоятельно думать, анализировать. Каждый ученик может работать в своем темпе в соответствии со своими возможностями. Также предлагаемый электронный ресурс может быть использован учителем для уроков очной формы обучения.

    В классно-урочной системе ресурс НП «Телешкола» применяется для расширения образовательного пространства урока, в частности: самостоятельного освоения некоторых тем, подготовки к аттестационным процедурам разных видов, осуществления текущего контроля качества знаний, отработки навыков при выполнении учебных заданий определенного типа, организации групповой деятельности учащихся в Интернет-пространстве.

    Подготовка к ГИА и ЕГЭ в «Телешколе» состоит из трех частей. Первая - это тренировочные материалы. Предполагается, что ребята много должны заниматься самостоятельно, поэтому все решено, подробно описано. Когда ученики повторили весь материал, мы подключили их к онлайн-тренажерам. Там уже нужно решать все самим. А симулятор - это третья часть для того, чтобы потренироваться в ситуации реального ГИА и ЕГЭ, когда нужно отвечать на бланке по правилам ответов на ЕГЭ. Используя интенсивный курс подготовки к ЕГЭ, ребята отказываются от помощи репетиторов, так как, работая на тренажерах, самостоятельно разбираются в заданиях.

    Еще хотелось бы отметить такие возможности «Телешколы», как «Проекты» и «Конкурсы». Они открывают учителям возможность развивать творческие возможности своих воспитанников. Наши учителя с удовольствием включают работу в этих разделах «Телешколы» на открытых уроках, мастер-классах.
    Каждый год количество желающих заниматься в «Телешколе» растет, результаты экзамена радуют. В этом учебном году все учащиеся 9 и 11 классов успешно сдали ГИА и ЕГЭ. Высокие баллы получили по русскому языку, литературе, обществознанию. Мы, и учителя, и ученики, считаем, что это результат работы в системе «Телешкола».

    Опытом в этом направлении мы поделились с завучами и директорами района на районном семинаре по внеурочной деятельности. Коллеги заинтересовались новой формой работы школы по подготовке учеников к успешной сдаче ГИА И ЕГЭ, было много вопросов, обсуждений.

    Естественно, это дополнительная нагрузка для учителя, проверка заданий отнимает много времени, но результатами работы мы очень довольны. Огромное спасибо разработчикам «Телешколы» за создание этого ресурса.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: