Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Новости от агрызцев "От вторника до вторника"

    Раиля БАРИЕВА, Уразаево: - В эти дни многие смотрели по каналам ТНВ и «Майдан» клип песни «Тонбоеклар» («Кувшинки») в исполнении уроженца Табарлей - студента КФУ Динара Шаймарданова. Для меня эта песня особенно дорога. Она написана на мои стихи Музыку сочинил самодеятельный композитор из Салаушей Дамир Муллахметов. Получилась красивая, задорная песня....

    Раиля БАРИЕВА, Уразаево:

    - В эти дни многие смотрели по каналам ТНВ и «Майдан» клип песни «Тонбоеклар» («Кувшинки») в исполнении уроженца Табарлей - студента КФУ Динара Шаймарданова. Для меня эта песня особенно дорога. Она написана на мои стихи Музыку сочинил самодеятельный композитор из Салаушей Дамир Муллахметов. Получилась красивая, задорная песня. Один из героев клипа - гармонист - сам Дамир. Героиня - девушка с коромыслом - Ландыш Мударрисова из Салаушей. Автор клипа нисколько не ошибся, выбрав для съемок ямурзинские луга и озеро. А снял клип старший брат Динара Айдар. Мы очень благодарны братьям Шаймардановым за то, что наша песня попала на экраны телевизоров.

    Зиля ХУСНУТДИНОВА, Девятерня:

    - На живом примере убедились, что медведи любят мед. Недавно наши пасеки в лесу, в 3 километрах от деревни, атаковал медведь. В первую очередь нанес урон ульям Фоата Шарипова, вскрыл два улья Фаниса Шарипова, некоторые повалил. На пасеку Фоата мишка наведывался три дня подряд. Самое интересное, приходил к одним и тем же ульям. Мед, что ли вкуснее… Затем наступил наш черед. Крышку одного улья снял и прислонил рядом. Съел мед из семи рамок, четыре не тронул. Некоторые пчелы умерли. Хорошо, что пчеломатка жива. Сколько ни подкарауливали воришку-разорителя, так никто не увидел. А вот следы его четко видны на песке. На самих ульях также видны следы от когтей. Недалеко от пасеки нашли медвежий помет. По деревне уже пошли уже слухи, что это якобы медведица с медвежатами. На пасеке установили пугало, вокруг рассыпали отпугивающий состав. Но все равно боимся ходить на пасеку. Особенно боюсь за мужа, он целыми днями там пропадает. Что будет, если медведь на него выйдет?! Заранее не предугадаешь, что в голове у зверя…

    Екатерина ФАДЕЕВА, Агрыз:

    - На прошлой неделе мы ездили в село Норью Малопургинского района на похороны. Умер муж одноклассницы Светы - 50-летний Орудж Гафаров. Причина смерти оказалась очень печальна. Аллергия на укус осы. Жена, вернувшаяся с работы, его не узнала - он распух в два раза, начал задыхаться. Вызвали скорую, местный доктор тоже примчалась на велосипеде, поставила уколы. Пытались откачать и по дороге в районную больницу, но спасти Оруджа не удалось. Вскрытие показало, что все его органы, особенно сердце, совершенно здоровы. Врачи сказали, нелепая смерть. Приди Света пораньше, его можно было бы спасти…

    Я не случайно это рассказываю. Во-первых, наверное, все заметили, как много сейчас ос. Во-вторых, аллергия может появиться в любом возрасте. Говорят, от аллергической реакции человек может за 15 минут скончаться. Мы привыкли не обращать внимания на укус осы, думаем, что пройдет. А видите, как обернулось… Поэтому если после укуса осы почувствуете себя плохо, вызовите скорую. А лучше всегда иметь под рукой какой-нибудь препарат от аллергии.

    Беседовала Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: