Агрызские вести
  • Рус Тат
  • О плохом состоянии дороги, ведущей в деревню Тансар, говорилось не раз

    Эта проблема озвучивалась и на собраниях граждан, и в газете. Наконец, ситуация разрешилась.

    Несколько лет назад в районной газете была опубликована статья «Что случилось с тобой, Тансар?». Особое внимание в ней как раз уделялось злободневной проблеме тансарцев – бездорожью. И поэтическая сказка нашего известного земляка Даута Губайди, посвященная Тансару, символично называлась «Деревня, проклятая дьяволом». Поэт описывал заболоченное состояние здешних дорог.

    Опубликованная в районной газете статья тоже ссылалась на произведение Даута Губайди и заканчивалась такими строчками: «Хотелось бы, чтобы районное и сельское руководство не отворачивалось от этой проблемы, памятуя о злосчастном проклятии. Ведь и в Тансаре живут люди, которые всю жизнь беззаветно трудились на благо района».

    Так вот, в этом году районное руководство не только не отвернулось, а наоборот,   многократно усилило внимание к этой деревне и обеспечило ремонт злополучной дороги. Рассказывает жительница Тансар Аниса Мусина:

    – Мы написали обращение на имя главы района Валерия Макарова.  В скором времени при материальной поддержке общества «ТатРИТЭКнефть» нам благоустроили дорогу.

    Впрочем, слово  «благоустроили» не совсем точно передает суть дела.  Участок дороги в 2,5 километра отремонтирован согласно всем требованиям. Его разровняли, подняли, уложили песочно-гравийную смесь.

    Еженедельно сюда приезжает автолавка. Чтобы ей было удобно развернуться, на околице оборудовали специальную площадку. Все ремонтные работы выполнили строители казанского общества «Иркен».

    – Мы очень довольны и безмерно благодарны всем, кто помог нам избавиться от нашей главной проблемы. Самая  глубокая благодарность, конечно, обществу «ТатРИТЭКнефть» и дорожным строителям. Огромное спасибо Валерию Владимировичу, который прислушался к нашему обращению, его заместителю  Ришату Нурисламову, который контролировал ход работ, главе поселения Тамаре Николаевой, руководителю ООО «Сарсак-Омга» Разифу Харисову, – благодарит от имени всех жителей Тансара Аниса ханум. – Мы живем в Тансаре только в летний сезон. Тут у нас огород, пасека. С завершением огородных работ в другие годы спешили уехать обратно в Агрыз, потому что пугало бездорожье. А в этом году уезжать не хочется, ведь проблема увязнуть в грязи нам уже не грозит.

    От редакции: ТПП «ТатРИТЭКнефть» наряду с поддержкой в реализации значимых социально-культурных проектов осуществляет добрые дела и в отношении жителей таких малых деревень. Это – замечательный пример для многих.

    – Мы придерживаемся мнения, что жители малых деревень тоже должны пользоваться всеми удобствами. Дорога, ведущая в Тансар, благоустроена именно с этой целью. Правда, этой дорогой пользуются и рабочие нашего подразделения, расположенного возле Тансара. Но, полагаем, эта дорога для деревенских жителей важнее. Ведь в каждый населенный пункт должны беспрепятственно заехать и машины скорой помощи, и пожарные автомобили, и техника с продовольствием. Это жизнь! –  подчеркивает заместитель директора по общим вопросам ТПП «ТатРИТЭКнефть» Радик Батталов.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Жители Тансара рады новой дороге.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: