Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе установлен размер родительской платы за отдых в детских лагерях

    Запланировано обеспечить отдых 1 720 детей

    На очередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции начальник отдела по молодежной политике Татьяна Сергеева отчиталась «О принимаемых мерах для недопущения коррупционных фактов при предоставлении путевок в санатории и детские оздоровительные лагеря районного, республиканского, федерального уровней». А именно: в оздоровительную компанию 2020 года в Агрызском муниципальном районе запланировано обеспечить отдых 1 720 детей, в том числе:

    - в ДОЛ «Алмалы» 80 человек (для детей работников муниципальных и государственных учреждений и организаций);

    - в профильных сменах на базе ДОЛ «Алмалы» 100 человек в летний период, 80 человек в оставшееся время;

    - в лагерях с дневным пребыванием, организованных образовательными организациями 1000 человек в летний период, 330 человек в оставшееся время (зимние каникулы);

    - в лагерях труда и отдыха 100 чел.;

    - в профильной смене лагеря палаточного типа 30 человек

    Учреждения и организации организующие отдых несовершеннолетних формируют списки детей, направляемых для организации отдыха согласно Положения об организации отдыха детей и молодежи в Агрызском муниципальном районе в 2020 году, утвержденного Постановлением Исполнительного комитета Агрызского муниципального района Республики Татарстан от 25.02.2020 №65.

    Размер родительской платы за отдых детей и молодежи в лагерях всех видов устанавливается организациями отдыха. Размер родительской платы за отдых детей и молодежи устанавливается в размере от 15 процентов от нормативных затрат на организацию отдыха детей и молодежи, но не может превышать 50 процентов от фактической стоимости путевки в зависимости от видов отдыха. Учреждениями и организациями устанавливается стоимость путевки, отражающая затраты, равные себестоимости оказываемых услуг. В случае если нормативные затраты не соответствуют реальным расходам, то разница между фактической стоимостью путевки и выделяемой из бюджета Республики Татарстан долей средств оплачивается родителями (или законными представителями), организациями. Родительская плата за отдых детей и молодежи в лагерях, не взимается с детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей, состоящих на профилактическом учете, и детей, направляемых в лагеря труда и отдыха.

    МБУ Подростковый клуб «Ровесник» Агрызского муниципального района, определен ответственным исполнителем для выполнения работ по формированию групп детей из семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Татарстан, являющихся получателями ежемесячного пособия на ребенка, а также организацию отдыха воспитанников специализированных организаций для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

    На отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации нашему району выделено 70 путевок. Из них в санаторные организации 20 шт., в ОК «Саулык» (КМЖБ) г.Н.Челны – 50 шт. (40 путевок в летний период продолжительностью 21 день, 10 путевок в осенне-зимний период продолжительностью 7 дней).

    Распределение путевок вышеозначенной категории несовершеннолетних осуществляется через заявительную систему желающих и при наличии документов, подтверждающих статус заявителя от Управления социальной защиты в Агрызском муниципальном районе.

    Кроме того, в 2020 году Агрызскому муниципальному району были выделены путевки во Всероссийский детский центр «Орленок» на 1 смену с 14 января по 3 февраля 2020 г. Подбор и направление детей в ВДЦ «Орленок» проводились в соответствии с тематической дополнительной общеразвивающей программой социально-педагогической направленности «Гражданское взросление» и Положением о порядке подбора и направления детей и подростков во всероссийские детские центры «Орленок» и «Океан», утвержденным приказом Министерства образования Российской Федерации от 22.02.2001 № 611. Решение о поощрении детей путевками в ВДЦ «Орленок» было принято на основании рассмотрения документов, представленных кандидатами на поощрение путевками. Учитывались следующие требования:

    1. Возраст: от 11 до 16 лет (2002-2007 г.р.) включительно.

    2. Медицинские требования – соответствие группе здоровья 1-2-3.

    3. Критерии определения детей, подлежащих поощрению путевками в ВДЦ «Орленок», по направлению 3.4. Общественная деятельность:

    - лидеры и активисты детских и молодежных движений не ниже районного уровня;

    - школьники, являющиеся авторами разработанных социально значимых проектов;

    - дети, отличившиеся в социально полезной деятельности, в том числе волонтеры, заслужившие награды за деятельность в социальной сфере.

    На каждого ребенка были представлены подтверждающие документы: характеристика с места учебы, заверенная подписью руководителя образовательного учреждения и печатью организации, портфолио (копии удостоверений, сертификатов, патентов, дипломов, грамот и т.п.) о присвоении звания победителя (1 – 3 личное или командное место), лауреата или дипломанта конкурса, фестиваля, соревнования, олимпиады, смотра республиканского, всероссийского (общероссийского) или международного уровня – 2-3 основные грамоты за последние 3 года.

    Установленный порядок распределения и предоставления путевок в 2020 году не нарушался.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: