Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Один класс Агрызской школы перешел на "дистанционку"

    Данный формат продлится до 2 декабря

    На внеочередном заседании районного штаба  по борьбе с коронавирусом было заслушано выступление начальника управления образования района Васили Сафиуллиной.

     – В связи с риском возникновения и распространения инфекционных заболеваний продолжается дистанционное обучение учащихся 10 класса (17 учащихся) городской школы № 4. Данный формат продлится до 2 декабря.

    В целом из более 4 тысяч учащихся школ района свыше 100 на сегодняшний день  болеют ОРЗ, ОРВИ. Это на уровне  прошлых  лет.

    Продолжается строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований как в детских садах, так и в школах. Здания, классные комнаты убираются согласно графику, своевременно проветриваются. Четко соблюдаются такие правила, как термометрия, обучение учащихся только в закрепленном классе, масочный режим для учителей.  Осуществляется контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в столовых. Массовые мероприятия не проводятся,  –  отметила Василя Гарафутдиновна.

    Тем временем, по словам замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любови Авдониной, в Татарстане не планируют переходить на удаленную работу или вводить дистанционное образование. 

    «Количество заболевших не носит взрывного и неожиданного характера. Поэтому речь об „удаленке“, работе непосредственно какого-либо коллектива, предприятия, организации, решается исходя из ситуации, которая сложилась. Если руководитель принимает такое решение, он может его принять», — заявила она.

     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 24 ноября 2020 - 21:51
      Без имени
      Вы пишите "Четко соблюдаются такие правила, как термометрия, обучение учащихся только в закрепленном классе" Странно тогда, что у наших детей урок физкультуры проходит совместно с другими классами, в одном помещении🤔