Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Организация отдыха для агрызских детей на летние каникулы

    Учебный год подходит к концу. А это значит, наступают летние каникулы - пора, когда на смену напряженной умственной деятельности приходит долгожданный отдых. Как нынче будет организован летний отдых школьников, рассказывает начальник отдела по молодежной политике Татьяна СЕРГЕЕВА: - В летний период 1356 детей отдохнут и укрепят свое здоровье в различных...

    Учебный год подходит к концу. А это значит, наступают летние каникулы - пора, когда на смену напряженной умственной деятельности приходит долгожданный отдых. Как нынче будет организован летний отдых школьников, рассказывает начальник отдела по молодежной политике Татьяна СЕРГЕЕВА:

    - В летний период 1356 детей отдохнут и укрепят свое здоровье в различных лагерях. О приобретении путевок в эти лагеря надо уже позаботиться сейчас.
    С 4 июня начнут функционировать пришкольные лагеря. Нынче в 20 таких лагерях отдохнут 900 детей. Смена в пришкольном лагере продолжительностью

    21 день, с трехразовым питанием обойдется для родителей в 393,75 рубля.

    В 9 сельских школах планируется организовать лагеря труда и отдыха. Ребята в течение 18 дней будут чередовать полезный труд с полноценным отдыхом, и взимание родительских взносов для лагерей такого типа не предусмотрено.

    С 10 июня начнет свою работу лагерь «Алмалы» в Красном Боре. Здесь планируется организовать три смены. В 1-ю смену отдохнут 90 воспитанников детского оздоровительно-образовательного центра. Во 2-ю и 3-ю смены будут предоставлены путевки для 160 школьников. Нынче стоимость путевки в «Алмалы» - 1804,95 рубля. Организация работы лагеря возложена на Подростковый клуб «Ровесник». Желающие приобрести путевку в «Алмалы» могут позвонить по телефону 21469. Для детей-спортсменов, как и прежде, будет работать профильный лагерь «Спутник» на базе Ледового дворца. Здесь отдохнет 50 детей. Стоимость путевки - 1582,20 рубля.

    На базе центра «Форпост» планируется организовать палаточный лагерь патриотического направления в Янга Ауле. Отдых в нем обойдется в 693 рубля. Чтобы получить более подробную информацию о палаточном лагере, можно обратиться в наш отдел по телефону 21788. Через наш отдел также можно приобрести путевку и в военно-патриотический лагерь на базе аэроклуба «Десантник» близ Мензелинска.

    Реклама

    40 сотрудников коммерческих предприятий и организаций имеют возможность отправить своих детей в челнинские лагеря. Ежегодно в них отдыхают дети железнодорожников. Чтобы узнать, на каких условиях предоставляются туда путевки нынче, родителям следует обратиться к руководству своего предприятия.

    Есть возможность поправить здоровье детей и на Черноморском побережье. Уже начала набираться группа для 15 желающих отдохнуть в Краснодарском крае. Поездка на Черное море состоится в августе. Подробная информация - по телефонам 21743, 21788.

    Подростки от 14 до 18 лет, состоящие на учете в КДН и ПДН, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации, и нынче будут трудоустроены. Также планируется трудоустроить в школы 300 учащихся, достигших 14-летнего возраста. И тем и другим центр занятости дополнительно выплатит по 850 рублей.

    Для детей, чьи родители не имеют возможности отправить своего ребенка в лагерь, будут работать детские площадки при Подростковом клубе «Ровесник», отделе помощи семье и детям ЦСОН «Надежда» и на стадионе.

    * * *

    Как сообщает начальник управления соцзащиты Сания Рахматуллина, у 205 детей из малообеспеченных семей и детей, состоящих на учете в отделении социальной помощи семье и детям, есть возможность отдохнуть и поправить свое здоровье в челнинских санаториях «Космос» и «Набережные Челны», елабужском санатории «Радуга» и мамадышском оздоровительном лагере «Берсут». Подробная информация - по телефонам 25333, 21153.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: