Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Осенняя ярмарка в Агрызе

    Сегодня в Агрызе прошла очередная осенняя ярмарка.

    С раннего утра торговля шла на площадях перед Дворцом культуры и перед зданием районной администрации.

    Фермер из деревни Кучуково Фаниль Шаехов торговалт зерном: за килограмм ячменя по 9 рублей, пшеницы - по 10 рублей, овса - по 8 рублей выстроена очередь. Рядом с ним Дилюс Ямалиев из Новых Бизяков продавал картофель, выращенный на своем приусадебном участке: по 7 рублей за килограмм. Кстати: картофель на ярмарке можно было купить и по 6 рублей.

    Торговцы с Иж-Бобьи традиционно торговали капустой, помидорами, другими овощами. И, как обычно, рядом с их машиной много народа. Это говорит  о том, что у Эльмиры Трейдиной на ярмарке есть свои постоянные покупатели.

    Организаторы обещали, что на этой ярмарке будет много мяса. Действительно, помимо таких крупных организаций, как общество” Науруз", мясокомбинат, на Майдане были и предприниматели, занимающиеся реализацией мяса, и частные хозяйства, которые привезли свое мясо. Что касается цен, то они разные, а в среднем – 280-300 рублей. 

    Султановы из Крындов торговали перепелиным мясом и яйцами, также  другим птичьим мясом, Муллины из Кудашева – разными вениками, Ахмадиевы из Касаева – свежей викторией, саженцами. К слову: Ахмадиевы на ярмарке представили также чеснок, лук.  

    Можно было купить молоко по 60 рублей за полтора литра, творог по 150 рублей за килограмм, пол литра деревенской сметаны по той же цене. Трехлитровую банку меда продавали от  1600 рублей. Одним словом, на ярмарке –  осенннее изобилие. “Были бы покупатели, а мы всегда готовы приехать", - говорят сельчане.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: