Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Остаюсь с тобой, Агрыз

    В нашем городе много приезжих. Однако не все остаются здесь навсегда. Сегодня мы беседуем с теми, для кого Агрыз стал второй родиной, кто полюбил его искренне и горячо.

    Любовь КУЗЬМИНА, ветеран железнодорожного транспорта:

    – Родом я из Латвии. В Агрыз приехала после техникума, в далеком 1977 году, по союзному распределению.

    Мое первое впечатление – панический ужас. Бездорожье, бараки, в магазинах пусто...

    Приняли на работу в вагонное депо. Работала бригадиром, инженером-технологом. После 6 лет работы на станции Агрыз меня назначили заместителем  начальника. 18 лет я трудилась на этой ответственной должности.

    Вместе со мной менялся и Агрыз, становился лучше, светлее, а еще все ближе и роднее. Здесь я вышла замуж, растила детей.

    В городе сейчас появилось много замечательных мест для отдыха, занятий спортом.

    Агрыз стал для меня второй родиной. Теперь я люблю этот город и не представляю свою жизнь без него.

    Лилия ХУСАИНОВА, заведующая инфекционным отделением ЦРБ:

    – Родом я из Ижевска. После окончания Ижевского мединститута и Казанской интернатуры 1 августа 1981 года по распределению приехала работать в Агрыз. Тогда инфекционное отделение располагалось в стареньком здании в нижней части города. В годы руководства больницей Рафика Шакирова наше отделение перевели в здание по улице К.Маркса. А с 1989 года мы работаем в типовом здании.

    Что я хочу сказать?  С каждым годом условия труда улучшались. Это касается не только медицинских работников, но и агрызцев, работающих в других сферах. Может, многие помнят бывшее здание милиции, вечную лужу возле него. А посмотрите сейчас? В каком современном здании трудятся полицейские! О дорогах уже и не говорю. Дорожные службы систематически их ремонтируют и благоустраивают.

    Не скрою, первые восемь лет в Агрызе были для меня слишком тяжелыми. Я скучала по  привычному шуму большому городу. А сейчас наоборот. Если поеду в Ижевск, хочется поскорее вернуться в спокойный и уютный Агрыз. Он стал в подлинном смысле слова моей второй родиной. Я очень люблю не только Агрыз, но и его жителей.

    Василя САФИУЛИНА, начальник управления образования:

    – Я уроженка Пестречинского района. Трудовую деятельность начинала в одной из казанских школ. Но в 1995 году вышла замуж и переехала в Агрыз. Здесь начинала учителем татарского языка и литературы в школе №2.

    Первое впечатление от Агрыза после большого города, конечно, было не из приятных. Тогда ведь не было нового микрорайона, не было даже такого понятия, как цветочное оформление. Но я не тот человек, который смотрит по месту, а тот, кто смотрит по людям.

    Я попала в замечательную семью, к замечательной свекрови Розе Тимофеевне, которая стала для меня второй мамой. Мне повезло с мужем. Айзат – железнодорожник. Но главное, он отличный семьянин и добрый друг. В его трудолюбивой, хорошей семье я чувствовал себя не невесткой, а дочерью. А если дома мир, то и на работе все отлично.

    Повезло мне и с коллегами. Я начинала работать с опытнейшими педагогами. И сейчас работаю с сильнейшей командой. Это можно судить по результатам всевозможных конкурсов и экзаменов. Я горжусь, что мой сын учился в обычной  агрызской школе и получил достойное образование и воспитание. Сейчас он общественный волонтер РТ, проходит военную кафедру.

    Еще мне нравится, что наш город многонациональный, и здесь нет деления на ту или иную народность.

    Конечно, я люблю свою родину, часто езжу в Пестрецы. Там прошли мое детство и юность. Но именно в Агрызе произошло становление меня как личности. Поэтому я люблю Агрыз и никуда отсюда уезжать не собираюсь.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: